Dans cet
article d'Owni on apprend que Ferrero ne peux pas utiliser autre chose que de l'huile de palme pour son Nutella, car c'est cette huile qui est responsable de la texture de la pâte à tartiné. En effet aucune autre huile n'est quasi solide à température ambiante.
Citation :Et alors que les industriels de l’agro-alimentaire enlèvent un par un l’huile de palme de la composition de leurs produits, Ferrero explique, lui, qu’il ”est impossible de remplacer l’huile de palme, responsable de la texture du Nutella”. L’huile concernée est en effet quasi solide à température ambiante contrairement aux autres huiles. Le risque, désormais connu, est donc consubstantiel du produit.
C'est déjà un produit cher je trouve, rajouter une taxe n'empêchera pas les gens d'en consommer.
(08-11-2012, 15:10)Tipanda a écrit : [ -> ]L'huile de palme aggrave les problèmes de cholestérol, comme j'en ai un peu, j'ai pris la marque primevère qui soit disant élimine le mauvais et améliore le bon :
Lisez bien les ingrédients
Oui certes, mais ce sera toujours moins pire que de manger du beurre pour le cholesterol.
Sinon dire que ça élimine le cholesterol, faut pas y croire à ce genre de produit
Comme dit plus haut, tu remplace par quoi ?
(08-11-2012, 15:12)Lecquois ? a écrit : [ -> ]Hélas, cette huile est tellement utilisée qu'elle est irremplaçable.
Comme son rendement est très bon, la remplacer serait encore pire pour l'environnement si on ne modifie pas nos habitudes alimentaires. Et les produits deviendraient hors de prix.
Bref c'est pas demain la veille, ni cette taxe qui vont faire avancer le schmilblick.
Je crois que de toute façon, on ne changera pas nos habitudes pour rien, on continuera toujours plus à consommer de l'huile de palme, à manger gras, salé et sucré, on continuera à consommer toujours plus d'électricité nucléaire, à consommer du pétrole, on continuera toujours plus à polluer l'environnement, à gaspiller l'eau potable, etc....
Heureusement que dans 1mois et demi tout rentrera dans l'ordre

(08-11-2012, 15:18)Lecquois ? a écrit : [ -> ] (08-11-2012, 15:10)Tipanda a écrit : [ -> ]L'huile de palme aggrave les problèmes de cholestérol, comme j'en ai un peu, j'ai pris la marque primevère qui soit disant élimine le mauvais et améliore le bon :
Lisez bien les ingrédients
Oui certes, mais ce sera toujours moins pire que de manger du beurre pour le cholesterol.
Sinon dire que ça élimine le cholesterol, faut pas y croire à ce genre de produit 
Comme dit plus haut, tu remplace par quoi ?
Bah en fait je le remplace par rien et je prend un peu de beurre de temps en temps.

(08-11-2012, 15:27)Tipanda a écrit : [ -> ] (08-11-2012, 15:18)Lecquois ? a écrit : [ -> ]Oui certes, mais ce sera toujours moins pire que de manger du beurre pour le cholesterol.
Sinon dire que ça élimine le cholesterol, faut pas y croire à ce genre de produit 
Comme dit plus haut, tu remplace par quoi ?
Bah en fait je le remplace par rien et je prend un peu de beurre de temps en temps. 
Et c'est pas trop difficile de manger tes tartines de Nutella sans beurre ?
De toute façon, je préfère la crème de marron.

Les produits de la marque Casino sont sans huile de palme depuis un petit moment. Et les prix sont toujours les mêmes je pense
(08-11-2012, 15:17)Olorin a écrit : [ -> ]Dans cet article d'Owni on apprend que Ferrero ne peux pas utiliser autre chose que de l'huile de palme pour son Nutella, car c'est cette huile qui est responsable de la texture de la pâte à tartiné. En effet aucune autre huile n'est quasi solide à température ambiante.
Citation :Et alors que les industriels de l’agro-alimentaire enlèvent un par un l’huile de palme de la composition de leurs produits, Ferrero explique, lui, qu’il ”est impossible de remplacer l’huile de palme, responsable de la texture du Nutella”. L’huile concernée est en effet quasi solide à température ambiante contrairement aux autres huiles. Le risque, désormais connu, est donc consubstantiel du produit.
C'est déjà un produit cher je trouve, rajouter une taxe n'empêchera pas les gens d'en consommer.
C'est d'un débile. Et les autres qui font de la pâte à tartiner ils font comment, Bande de conos et pour à peine plus cher et nettement meilleur en plus.
On préfère détruire notre patrimoine environnemental avec toutes les conséquences qui vont avec pour les générations futures pour cette bouffe industrielle de bouse.
Et l'huile d'arachide, elle sert à quoi. Tout cela pour augmenter des marges et avoir une huile plus rentable.
(08-11-2012, 14:49)Kodiak a écrit : [ -> ]C'est clair que l'interdiction serait encore mieux, qu'est ce qui justifie de détruire l'environnement pour un produit cancérigène
J'allais te répondre quelque chose mais Lecquois l'a fait auparavant
(08-11-2012, 15:12)Lecquois ? a écrit : [ -> ]Hélas, cette huile est tellement utilisée qu'elle est irremplaçable.
Comme son rendement est très bon, la remplacer serait encore pire pour l'environnement si on ne modifie pas nos habitudes alimentaires. Et les produits deviendraient hors de prix.
Bref c'est pas demain la veille, ni cette taxe qui vont faire avancer le schmilblick.
Et encore il n'a pas parlé des emplois... tous ces emplois détruits, c'est la mort de l'économie que vous voulez !
Enfin comme à chaque truc qu'il faudrait urgemment changer il y a un millier de raisons plus ou moins mauvaises pour ne pas le faire.
Un renchérissement du prix peut faire perdre de l'argent à ces marques, sur un pot ça va mais sur des millions... et ainsi les inciter à changer leurs procédés. En général c'est l'effet attendu.
Je suis favorable aux interdictions. Mais dans le système libéral on privilégie la taxe pour faire changer de comportement les consommateurs et à la suite les industriels s'ils ne veulent pas perdre leurs marchés.
(08-11-2012, 15:28)Olorin a écrit : [ -> ] (08-11-2012, 15:27)Tipanda a écrit : [ -> ]Bah en fait je le remplace par rien et je prend un peu de beurre de temps en temps. 
Et c'est pas trop difficile de manger tes tartines de Nutella sans beurre ?

(08-11-2012, 15:40)Godfather a écrit : [ -> ]Les produits de la marque Casino sont sans huile de palme depuis un petit moment. Et les prix sont toujours les mêmes je pense
C'est ce qui est dit dans l'article d'Owni, les industrielles enlèvent de petit à petit l'huile de palme de leur produit, sauf les gros qui s'en tapent. Parce qu'on tape sur Ferrero aujourd'hui mais toutes les barres chocolatées en sont pleines aussi.
Tu prends les pains de mis ou vienoiseries Harrys c'est pareil, alors que les produits des grandes surfaces (intermarché, U, Leclerc ou casino) ça fait quelques années déjà qu'il n'y en a plus.
Quand je lis ça cela me scandalise et pourtant je ne suis pas spécialement un beatnick en bermuda , tongs qui mange du tofu et qui a les cheveux longs.
J'ai l'impression qu'à mon prochain voyage à Marseille, au lieu de ramener des cigarettes, il faudra que je fasse le plein de Ferrero rocher et Nutella !!!!!
(08-11-2012, 15:31)Tipanda a écrit : [ -> ]De toute façon, je préfère la crème de marron.
punaise !
C'EST DES CHÂTAIGNES !!!!!!!!!!!!

Ouais mais y'a écrit crème de marrons sur les Clément Faugier.
Sinon quand j'étais ado j'aimais bien tartiner mon bol avec du nutella avant d'y mettre lait et choco pops.
Non mais vous déjà manger des marrons ?
C'est des châtaignes et picetout !
De toutes façon rien ne vaut la pâte de spéculoos !
(08-11-2012, 16:23)Lecquois ? a écrit : [ -> ]De toutes façon rien ne vaut la pâte de spéculoos !

Le milky-way, ça existe encore ?
L'huile de palme n'est pas forcément mauvaise d'après ce que je sais. Cela dépend de comment elle est utilisée non ?