03-02-2010, 17:20
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330
03-02-2010, 17:25
Le reproche que l'on pourrait faire à DD c'est que la mayo ne prenne pas assez vite. Pour faire une bonne mayo, il faut que tous les ingrédients soient à la bonne température conservés dans les mêmes conditions. Puis, il suffit juste dun bon coup de main au départ pour que ça prenne. Si tu es une femme et que tu as tes ragnagnas ne fait pas de mayo ça ne montera pas... Il ny a rien de rationnel là dedans mais cest comme ça.
Si on considère que les joueurs sont les jaunes d'ufs, ils ne sont malheureusement pas sortis du cul de la même poule ni à la même date...On a donc de sacrées différences de fraicheurs. Jen soupçonne même dêtre sacrément pourris. Lautre problème de luf, ce que tant que tu ne las pas utilisé pour ta mayo, tu ne sais pas sil va faire laffaire.
L'huile c'est les moyens, la direction hors entraineur. Je passe vite mais il a été renouvelé complètement à l'intersaison. On a fait ça vite fait, on na pas pris du premier prix mais devant lurgence nous nous sommes arrêtés devant le produit en tête de gondole celui qui tape à lil mais qui nétait peut-être pas le plus approprié. Le problème, cest que si tu veux une bonne mayo, il ny a pas de secret. Il te faut une bonne huile. Celle qui va bien accrocher au jaune. Celle qui fera le liant et qui donnera une cohérence au produit. Pour notre mayo, on a mis beaucoup dhuile. Vu que la qualité nest pas au rendez-vous, on est vite écuré.
Il te faut aussi la moutarde, la moutarde cest nous. Cest le petit plus qui va donner du piment, cest le catalyseur qui va non seulement rehausser le goût de ta mayonnaise mais également permettre cette magnifique réaction chimique entre ton huile et tes ufs. Le souci, cest que lon commence à arriver au fond du pot. Les croutes commencent à se former sous le couvercle 17 ans. 17 ans que lon puise patiemment dans ce pot de moutarde sans jamais arriver à sortir une mayo de qualité. Donc la moutarde monte au nez, pire elle perd de sa saveur. Lassée de nêtre plus que la dernière touche doriginalité de ce met devenu bien fade.
Vient ensuite le coup de fouet et le mélange. Ça cest lentraineur. Cest le chef dorchestre. Cest lui qui doit donner le bon coup de main pour que lémulsion prenne. Qui verse lhuile petit à petit tout en insufflant le rythme à donner au fouet véritable moteur de cette explosion de saveur. Lavantage dune mayonnaise cest que si tu as un bon coup de main, tu peux arriver du moment que tous tes ingrédients sont homogènes à tirer une bonne mayo. En tout cas, une mayo à minima qui à défaut de te faire grimper au rideau te fera passer un bon moment(Le premier qui dit comme pénélope je le fais ban par Le_filtre) A contrario, même avec les meilleurs ufs du monde, la meilleure huile et la meilleure moutarde, si tu en sors un du frigo, un du placard et lautre du cabanon au fond du jardin et pour peu que les seules qualités de ton poignet soient la faculté de faire sortir la crème du poireau Je peux te dire que tu nes pas prêt de manger un bon aïoli
Bref DD a voulu peut-être démarrer un peu fort. Il a demandé beaucoup dhuile. Une erreur presque de débutant. Lhuile au démarrage, faut pas en mettre beaucoup. Il faut façonner tes ingrédients, observer ce quil se passe et surtout ne pas noyer le mélange dès le départ en voulant bien faire et gagner du temps. Dans ces cas là, il ny a pas 50 solutions. Il faut fouetter plus fort et mettre plus dénergie pour que ça finisse par prendre. Il faut aussi beaucoup de talent pour rattraper une mayo qui part mal mais rien nest jamais perdu !
Un bon chef a également besoin de bons chefs de partis pour que sa cuisine tourne. Des personnes sur qui il peut sappuyer. DD a choisi ses chefs de partis et voilà pour moi les deux boulettes de DD (je fais grâce de Morientes) première boulette se séparer de Cup dont le rôle a été trop minimisé mais qui y est pour beaucoup dans les perfs de Gerets et la cohésion du groupe. 2 mettre Niang capitaine qui na pas létoffe pour le rôle. Cest un excellent joueur mais ce nest pas un capitaine.
Et pour finir avec ma tambouille. Je reviens sur le fait que les femmes qui ont leur ragnagnas ne savent plus faire monter une mayo ou battre des blancs en neiges Cest un mystère et cest ce que jappellerai la part de chance pour avoir la mayo idéale ou à linverse le désastre le plus total. Les blessés, les erreurs darbitrage la météo, les tirages Bref. Parfois tu as tout ce qui faut. Les bons ingrédients, le talent dun chef et pourtant le mélange ne prend pas. Tu ne sais pas pourquoi, tu as tes règles, tas perdu ton Mojo. Marabout, malédiction, culture de la lose, Fanfarlo, tu nen sais rien Ce que tu sais, cest quil ne te reste plus que tes yeux pour pleurer devant cette boue jaunâtre qui nest pas sans rappeler la tâche au fond de ton slip suite à ta dernière soirée trop arrosée
Mayonnaise out@fan bird
Edit : Merki lecquois? pour la correction
Si on considère que les joueurs sont les jaunes d'ufs, ils ne sont malheureusement pas sortis du cul de la même poule ni à la même date...On a donc de sacrées différences de fraicheurs. Jen soupçonne même dêtre sacrément pourris. Lautre problème de luf, ce que tant que tu ne las pas utilisé pour ta mayo, tu ne sais pas sil va faire laffaire.
L'huile c'est les moyens, la direction hors entraineur. Je passe vite mais il a été renouvelé complètement à l'intersaison. On a fait ça vite fait, on na pas pris du premier prix mais devant lurgence nous nous sommes arrêtés devant le produit en tête de gondole celui qui tape à lil mais qui nétait peut-être pas le plus approprié. Le problème, cest que si tu veux une bonne mayo, il ny a pas de secret. Il te faut une bonne huile. Celle qui va bien accrocher au jaune. Celle qui fera le liant et qui donnera une cohérence au produit. Pour notre mayo, on a mis beaucoup dhuile. Vu que la qualité nest pas au rendez-vous, on est vite écuré.
Il te faut aussi la moutarde, la moutarde cest nous. Cest le petit plus qui va donner du piment, cest le catalyseur qui va non seulement rehausser le goût de ta mayonnaise mais également permettre cette magnifique réaction chimique entre ton huile et tes ufs. Le souci, cest que lon commence à arriver au fond du pot. Les croutes commencent à se former sous le couvercle 17 ans. 17 ans que lon puise patiemment dans ce pot de moutarde sans jamais arriver à sortir une mayo de qualité. Donc la moutarde monte au nez, pire elle perd de sa saveur. Lassée de nêtre plus que la dernière touche doriginalité de ce met devenu bien fade.
Vient ensuite le coup de fouet et le mélange. Ça cest lentraineur. Cest le chef dorchestre. Cest lui qui doit donner le bon coup de main pour que lémulsion prenne. Qui verse lhuile petit à petit tout en insufflant le rythme à donner au fouet véritable moteur de cette explosion de saveur. Lavantage dune mayonnaise cest que si tu as un bon coup de main, tu peux arriver du moment que tous tes ingrédients sont homogènes à tirer une bonne mayo. En tout cas, une mayo à minima qui à défaut de te faire grimper au rideau te fera passer un bon moment(Le premier qui dit comme pénélope je le fais ban par Le_filtre) A contrario, même avec les meilleurs ufs du monde, la meilleure huile et la meilleure moutarde, si tu en sors un du frigo, un du placard et lautre du cabanon au fond du jardin et pour peu que les seules qualités de ton poignet soient la faculté de faire sortir la crème du poireau Je peux te dire que tu nes pas prêt de manger un bon aïoli
Bref DD a voulu peut-être démarrer un peu fort. Il a demandé beaucoup dhuile. Une erreur presque de débutant. Lhuile au démarrage, faut pas en mettre beaucoup. Il faut façonner tes ingrédients, observer ce quil se passe et surtout ne pas noyer le mélange dès le départ en voulant bien faire et gagner du temps. Dans ces cas là, il ny a pas 50 solutions. Il faut fouetter plus fort et mettre plus dénergie pour que ça finisse par prendre. Il faut aussi beaucoup de talent pour rattraper une mayo qui part mal mais rien nest jamais perdu !
Un bon chef a également besoin de bons chefs de partis pour que sa cuisine tourne. Des personnes sur qui il peut sappuyer. DD a choisi ses chefs de partis et voilà pour moi les deux boulettes de DD (je fais grâce de Morientes) première boulette se séparer de Cup dont le rôle a été trop minimisé mais qui y est pour beaucoup dans les perfs de Gerets et la cohésion du groupe. 2 mettre Niang capitaine qui na pas létoffe pour le rôle. Cest un excellent joueur mais ce nest pas un capitaine.
Et pour finir avec ma tambouille. Je reviens sur le fait que les femmes qui ont leur ragnagnas ne savent plus faire monter une mayo ou battre des blancs en neiges Cest un mystère et cest ce que jappellerai la part de chance pour avoir la mayo idéale ou à linverse le désastre le plus total. Les blessés, les erreurs darbitrage la météo, les tirages Bref. Parfois tu as tout ce qui faut. Les bons ingrédients, le talent dun chef et pourtant le mélange ne prend pas. Tu ne sais pas pourquoi, tu as tes règles, tas perdu ton Mojo. Marabout, malédiction, culture de la lose, Fanfarlo, tu nen sais rien Ce que tu sais, cest quil ne te reste plus que tes yeux pour pleurer devant cette boue jaunâtre qui nest pas sans rappeler la tâche au fond de ton slip suite à ta dernière soirée trop arrosée
Mayonnaise out@fan bird
Edit : Merki lecquois? pour la correction
03-02-2010, 17:29



Sinon moi je mets aussi du vinaigre de Xeres dans ma mayonnaise maison

03-02-2010, 17:30
Excellent ! :lol:
Moi j'ajoute un peu de citron
Moi j'ajoute un peu de citron

03-02-2010, 17:33
xigh a écrit :Excellent ! :lol:
Moi j'ajoute un peu de citron
J'allais le dire.
Sinon, tu aurais du garder ça pour un édito, Cave

03-02-2010, 17:36
xigh a écrit :Sinon, on a aussi Kaboré à ce poste, et il était vraiment intéressant lors des matchs de préparation ...
Je suis le premier à vouloir le voir jouer à ce poste mais il joue latéral.
03-02-2010, 17:52
Jdp a écrit :Je suis le premier à vouloir le voir jouer à ce poste mais il joue latéral.A ce propos, face à Tabanou, il ne va pas avoir la partie belle.
03-02-2010, 17:55
cetace a écrit :A ce propos, face à Tabanou, il ne va pas avoir la partie belle.
Faudra que devant lui ça face du boulot défensif sinon ça va être ingérable.
Ce soir, mais comme presque pour tous les matchs, il faudra avant tout être sérieux et solide pour pas se mettre en danger tout seul.
03-02-2010, 17:59
la caution Marseillaise en réponse à une question sur le niveau de soutien dont Didier Deschamps bénéficie au sein du club. «On défendra notre entraîneur du début à la fin du Championnat. Tout le monde tirera son bilan en fin d'année et on fera le point tous ensemble. On fait tout pour aider Didier mais ce sont les joueurs qui détiennent la clé.»
lequipe.fr
lequipe.fr
03-02-2010, 18:01
Jeroemba a écrit :"Les moyens", ça n'est pas forcément de l'argent mais aussi du temps. C'est la raison pour laquelle le constat d'échec ou de succès devrait donc bien être fait à la fin de la saison et non pas dès à présent.
Archi-d'accord sur ce point.

03-02-2010, 18:07
Pour le moment, je trouve que ça parle beaucoup, en dehors du terrain, dans les conférences de presse, dans les journaux, en réunion improvisée, au centre d'entraînement, chez France Football etc. Il va falloir arrêter les bla bla et se pencher sur la vérité du terrain. M'Bia qui parlait de Manchester en signant à l'OM, c'est irrespectueux et maintenant qu'il est LA déception du recrutement, s'il ne veut pas finir à Sedan ou Guingamp, qu'il apprenne à jouer et à se placer. Qu'on arrête de pleurer ou de se psychanalyser sans cesse dans ce club bon sang ! Il n'y a qu'une seule culture à avoir. 

03-02-2010, 18:09
Dragnir a écrit :J'allais le dire.
Sinon, tu aurais du garder ça pour un édito, Cave
bah non, étant donné que l'on va gagner nos 5 prochains match ça n'aurai aucun sens. Smiley optimiste
03-02-2010, 18:11
mathildien a écrit :Il n'y a qu'une seule culture à avoir.
J'aurai pris un autre Smiley.. Un Smiley plus thérapeuthique par exemple.
03-02-2010, 18:13
caveman a écrit :Le reproche que l'on pourrait faire à DD c'est que la mayo ne prenne pas assez vite. Pour faire une bonne mayo, il faut que tous les ingrédients soient à la bonne température conservés dans les mêmes conditions. Puis, il suffit juste dun bon coup de main au départ pour que ça prenne. Si tu es une femme et que tu as tes ragnagnas ne fait pas de mayo ça ne montera pas... Il ny a rien de rationnel là dedans mais cest comme ça.
Si on considère que les joueurs sont les jaunes d'ufs, ils ne sont malheureusement pas sortis du cul de la même poule ni à la même date...On a donc de sacrées différences de fraicheurs. Jen soupçonne même dêtre sacrément pourris. Lautre problème de luf, ce que tant que tu ne las pas utilisé pour ta mayo, tu ne sais pas sil va faire laffaire.
L'huile c'est les moyens, la direction hors entraineur. Je passe vite mais il a été renouvelé complètement à l'intersaison. On a fait ça vite fait, on na pas pris du premier prix mais devant lurgence nous nous sommes arrêtés devant le produit en tête de gondole celui qui tape à lil mais qui nétait peut-être pas le plus approprié. Le problème, cest que si tu veux une bonne mayo, il ny a pas de secret. Il te faut une bonne huile. Celle qui va bien accrocher au jaune. Celle qui fera le liant et qui donnera une cohérence au produit. Pour notre mayo, on a mis beaucoup dhuile. Vu que la qualité nest pas au rendez-vous, on est vite écuré.
Il te faut aussi la moutarde, la moutarde cest nous. Cest le petit plus qui va donner du piment, cest le catalyseur qui va non seulement rehausser le goût de ta mayonnaise mais également permettre cette magnifique réaction chimique entre ton huile et tes ufs. Le souci, cest que lon commence à arriver au fond du pot. Les croutes commencent à se former sous le couvercle 17 ans. 17 ans que lon puise patiemment dans ce pot de moutarde sans jamais arriver à sortir une mayo de qualité. Donc la moutarde monte au nez, pire elle perd de sa saveur. Lassée de nêtre plus que la dernière touche doriginalité de ce met devenu bien fade.
Vient ensuite le coup de fouet et le mélange. Ça cest lentraineur. Cest le chef dorchestre. Cest lui qui doit donner le bon coup de main pour que lémulsion prenne. Qui verse lhuile petit à petit tout en insufflant le rythme à donner au fouet véritable moteur de cette explosion de saveur. Lavantage dune mayonnaise cest que si tu as un bon coup de main, tu peux arriver du moment que tous tes ingrédients sont homogènes à tirer une bonne mayo. En tout cas, une mayo à minima qui à défaut de te faire grimper au rideau te fera passer un bon moment(Le premier qui dit comme pénélope je le fais ban par Le_filtre) A contrario, même avec les meilleurs ufs du monde, la meilleure huile et la meilleure moutarde, si tu en sors un du frigo, un du placard et lautre du cabanon au fond du jardin et pour peu que les seules qualités de ton poignet soient la faculté de faire sortir la crème du poireau Je peux te dire que tu nes pas prêt de manger un bon aïoli
Bref DD a voulu peut-être démarrer un peu fort. Il a demandé beaucoup dhuile. Une erreur presque de débutant. Lhuile au démarrage, faut pas en mettre beaucoup. Il faut façonner tes ingrédients, observer ce quil se passe et surtout ne pas noyer le mélange dès le départ en voulant bien faire et gagner du temps. Dans ces cas là, il ny a pas 50 solutions. Il faut fouetter plus fort et mettre plus dénergie pour que ça finisse par prendre. Il faut aussi beaucoup de talent pour rattraper une mayo qui part mal mais rien nest jamais perdu !
Un bon chef a également besoin de bons chefs de partis pour que sa cuisine tourne. Des personnes sur qui il peut sappuyer. DD a choisi ses chefs de partis et voilà pour moi les deux boulettes de DD (je fais grâce de Morientes) première boulette se séparer de Cup dont le rôle a été trop minimisé mais qui y est pour beaucoup dans les perfs de Gerets et la cohésion du groupe. 2 mettre Niang capitaine qui na pas létoffe pour le rôle. Cest un excellent joueur mais ce nest pas un capitaine.
Et pour finir avec ma tambouille. Je reviens sur le fait que les femmes qui ont leur ragnagnas ne savent plus faire monter une mayo ou battre des blancs en neiges Cest un mystère et cest ce que jappellerai la part de chance pour avoir la mayo idéale ou à linverse le désastre le plus total. Les blessés, les erreurs darbitrage la météo, les tirages Bref. Parfois tu as tout ce qui faut. Les bons ingrédients, le talent dun chef et pourtant le mélange ne prend pas. Tu ne sais pas pourquoi, tu as tes règles, tas perdu ton Mojo. Marabout, malédiction, culture de la lose, Fanfarlo, tu nen sais rien Ce que tu sais, cest quil ne te reste plus que tes yeux pour pleurer devant cette boue jaunâtre qui nest pas sans rappeler la tâche au fond de ton slip suite à ta dernière soirée trop arrosée
Mayonnaise out@fan bird
Edit : Merki lecquois? pour la correction

![[Image: smiley_cuisine.gif]](http://www.planetsaveurs.com/images/smiley_cuisine.gif)
ça mérite une UNE quand même non ?
03-02-2010, 18:18
mathildien a écrit :Il n'y a qu'une seule culture à avoir.
En même temps, si on regarde l'équipe-phare en ce moment, il y a Lolo qui s'en fout de se faire éliminer de l'UEFA il y a deux ans, Lolo qui dit ne pas viser le titre presque toute la saison dernière. Pas convaincu par cette expression "culture de la gagne".
03-02-2010, 18:21
L'homme de la cave est un grand malade 

03-02-2010, 18:24
caveman a écrit :Le reproche que l'on pourrait faire à DD c'est que la mayo ne prenne pas assez vite. Pour faire une bonne mayo, il faut que tous les ingrédients soient à la bonne température conservés dans les mêmes conditions. Puis, il suffit juste dun bon coup de main au départ pour que ça prenne. Si tu es une femme et que tu as tes ragnagnas ne fait pas de mayo ça ne montera pas... Il ny a rien de rationnel là dedans mais cest comme ça.
Si on considère que les joueurs sont les jaunes d'ufs, ils ne sont malheureusement pas sortis du cul de la même poule ni à la même date...On a donc de sacrées différences de fraicheurs. Jen soupçonne même dêtre sacrément pourris. Lautre problème de luf, ce que tant que tu ne las pas utilisé pour ta mayo, tu ne sais pas sil va faire laffaire.
L'huile c'est les moyens, la direction hors entraineur. Je passe vite mais il a été renouvelé complètement à l'intersaison. On a fait ça vite fait, on na pas pris du premier prix mais devant lurgence nous nous sommes arrêtés devant le produit en tête de gondole celui qui tape à lil mais qui nétait peut-être pas le plus approprié. Le problème, cest que si tu veux une bonne mayo, il ny a pas de secret. Il te faut une bonne huile. Celle qui va bien accrocher au jaune. Celle qui fera le liant et qui donnera une cohérence au produit. Pour notre mayo, on a mis beaucoup dhuile. Vu que la qualité nest pas au rendez-vous, on est vite écuré.
Il te faut aussi la moutarde, la moutarde cest nous. Cest le petit plus qui va donner du piment, cest le catalyseur qui va non seulement rehausser le goût de ta mayonnaise mais également permettre cette magnifique réaction chimique entre ton huile et tes ufs. Le souci, cest que lon commence à arriver au fond du pot. Les croutes commencent à se former sous le couvercle 17 ans. 17 ans que lon puise patiemment dans ce pot de moutarde sans jamais arriver à sortir une mayo de qualité. Donc la moutarde monte au nez, pire elle perd de sa saveur. Lassée de nêtre plus que la dernière touche doriginalité de ce met devenu bien fade.
Vient ensuite le coup de fouet et le mélange. Ça cest lentraineur. Cest le chef dorchestre. Cest lui qui doit donner le bon coup de main pour que lémulsion prenne. Qui verse lhuile petit à petit tout en insufflant le rythme à donner au fouet véritable moteur de cette explosion de saveur. Lavantage dune mayonnaise cest que si tu as un bon coup de main, tu peux arriver du moment que tous tes ingrédients sont homogènes à tirer une bonne mayo. En tout cas, une mayo à minima qui à défaut de te faire grimper au rideau te fera passer un bon moment(Le premier qui dit comme pénélope je le fais ban par Le_filtre) A contrario, même avec les meilleurs ufs du monde, la meilleure huile et la meilleure moutarde, si tu en sors un du frigo, un du placard et lautre du cabanon au fond du jardin et pour peu que les seules qualités de ton poignet soient la faculté de faire sortir la crème du poireau Je peux te dire que tu nes pas prêt de manger un bon aïoli
Bref DD a voulu peut-être démarrer un peu fort. Il a demandé beaucoup dhuile. Une erreur presque de débutant. Lhuile au démarrage, faut pas en mettre beaucoup. Il faut façonner tes ingrédients, observer ce quil se passe et surtout ne pas noyer le mélange dès le départ en voulant bien faire et gagner du temps. Dans ces cas là, il ny a pas 50 solutions. Il faut fouetter plus fort et mettre plus dénergie pour que ça finisse par prendre. Il faut aussi beaucoup de talent pour rattraper une mayo qui part mal mais rien nest jamais perdu !
Un bon chef a également besoin de bons chefs de partis pour que sa cuisine tourne. Des personnes sur qui il peut sappuyer. DD a choisi ses chefs de partis et voilà pour moi les deux boulettes de DD (je fais grâce de Morientes) première boulette se séparer de Cup dont le rôle a été trop minimisé mais qui y est pour beaucoup dans les perfs de Gerets et la cohésion du groupe. 2 mettre Niang capitaine qui na pas létoffe pour le rôle. Cest un excellent joueur mais ce nest pas un capitaine.
Et pour finir avec ma tambouille. Je reviens sur le fait que les femmes qui ont leur ragnagnas ne savent plus faire monter une mayo ou battre des blancs en neiges Cest un mystère et cest ce que jappellerai la part de chance pour avoir la mayo idéale ou à linverse le désastre le plus total. Les blessés, les erreurs darbitrage la météo, les tirages Bref. Parfois tu as tout ce qui faut. Les bons ingrédients, le talent dun chef et pourtant le mélange ne prend pas. Tu ne sais pas pourquoi, tu as tes règles, tas perdu ton Mojo. Marabout, malédiction, culture de la lose, Fanfarlo, tu nen sais rien Ce que tu sais, cest quil ne te reste plus que tes yeux pour pleurer devant cette boue jaunâtre qui nest pas sans rappeler la tâche au fond de ton slip suite à ta dernière soirée trop arrosée
Mayonnaise out@fan bird
Edit : Merki lecquois? pour la correction
J'avais pas lu, j'aimais pas la police de caractère utilisée.

Caveman est fou: dépenser autant de temps et de talent rien que pour nous.

03-02-2010, 18:37
Le cave[SIZE="1"]man[/SIZE] se rebiffe 

03-02-2010, 18:44
caveman a écrit :Le reproche que l'on pourrait faire à DD c'est que la mayo ne prenne pas assez vite. Pour faire une bonne mayo, il faut que tous les ingrédients soient à la bonne température conservés dans les mêmes conditions. Puis, il suffit juste dun bon coup de main au départ pour que ça prenne. Si tu es une femme et que tu as tes ragnagnas ne fait pas de mayo ça ne montera pas... Il ny a rien de rationnel là dedans mais cest comme ça.
Si on considère que les joueurs sont les jaunes d'ufs, ils ne sont malheureusement pas sortis du cul de la même poule ni à la même date...On a donc de sacrées différences de fraicheurs. Jen soupçonne même dêtre sacrément pourris. Lautre problème de luf, ce que tant que tu ne las pas utilisé pour ta mayo, tu ne sais pas sil va faire laffaire.
L'huile c'est les moyens, la direction hors entraineur. Je passe vite mais il a été renouvelé complètement à l'intersaison. On a fait ça vite fait, on na pas pris du premier prix mais devant lurgence nous nous sommes arrêtés devant le produit en tête de gondole celui qui tape à lil mais qui nétait peut-être pas le plus approprié. Le problème, cest que si tu veux une bonne mayo, il ny a pas de secret. Il te faut une bonne huile. Celle qui va bien accrocher au jaune. Celle qui fera le liant et qui donnera une cohérence au produit. Pour notre mayo, on a mis beaucoup dhuile. Vu que la qualité nest pas au rendez-vous, on est vite écuré.
Il te faut aussi la moutarde, la moutarde cest nous. Cest le petit plus qui va donner du piment, cest le catalyseur qui va non seulement rehausser le goût de ta mayonnaise mais également permettre cette magnifique réaction chimique entre ton huile et tes ufs. Le souci, cest que lon commence à arriver au fond du pot. Les croutes commencent à se former sous le couvercle 17 ans. 17 ans que lon puise patiemment dans ce pot de moutarde sans jamais arriver à sortir une mayo de qualité. Donc la moutarde monte au nez, pire elle perd de sa saveur. Lassée de nêtre plus que la dernière touche doriginalité de ce met devenu bien fade.
Vient ensuite le coup de fouet et le mélange. Ça cest lentraineur. Cest le chef dorchestre. Cest lui qui doit donner le bon coup de main pour que lémulsion prenne. Qui verse lhuile petit à petit tout en insufflant le rythme à donner au fouet véritable moteur de cette explosion de saveur. Lavantage dune mayonnaise cest que si tu as un bon coup de main, tu peux arriver du moment que tous tes ingrédients sont homogènes à tirer une bonne mayo. En tout cas, une mayo à minima qui à défaut de te faire grimper au rideau te fera passer un bon moment(Le premier qui dit comme pénélope je le fais ban par Le_filtre) A contrario, même avec les meilleurs ufs du monde, la meilleure huile et la meilleure moutarde, si tu en sors un du frigo, un du placard et lautre du cabanon au fond du jardin et pour peu que les seules qualités de ton poignet soient la faculté de faire sortir la crème du poireau Je peux te dire que tu nes pas prêt de manger un bon aïoli
Bref DD a voulu peut-être démarrer un peu fort. Il a demandé beaucoup dhuile. Une erreur presque de débutant. Lhuile au démarrage, faut pas en mettre beaucoup. Il faut façonner tes ingrédients, observer ce quil se passe et surtout ne pas noyer le mélange dès le départ en voulant bien faire et gagner du temps. Dans ces cas là, il ny a pas 50 solutions. Il faut fouetter plus fort et mettre plus dénergie pour que ça finisse par prendre. Il faut aussi beaucoup de talent pour rattraper une mayo qui part mal mais rien nest jamais perdu !
Un bon chef a également besoin de bons chefs de partis pour que sa cuisine tourne. Des personnes sur qui il peut sappuyer. DD a choisi ses chefs de partis et voilà pour moi les deux boulettes de DD (je fais grâce de Morientes) première boulette se séparer de Cup dont le rôle a été trop minimisé mais qui y est pour beaucoup dans les perfs de Gerets et la cohésion du groupe. 2 mettre Niang capitaine qui na pas létoffe pour le rôle. Cest un excellent joueur mais ce nest pas un capitaine.
Et pour finir avec ma tambouille. Je reviens sur le fait que les femmes qui ont leur ragnagnas ne savent plus faire monter une mayo ou battre des blancs en neiges Cest un mystère et cest ce que jappellerai la part de chance pour avoir la mayo idéale ou à linverse le désastre le plus total. Les blessés, les erreurs darbitrage la météo, les tirages Bref. Parfois tu as tout ce qui faut. Les bons ingrédients, le talent dun chef et pourtant le mélange ne prend pas. Tu ne sais pas pourquoi, tu as tes règles, tas perdu ton Mojo. Marabout, malédiction, culture de la lose, Fanfarlo, tu nen sais rien Ce que tu sais, cest quil ne te reste plus que tes yeux pour pleurer devant cette boue jaunâtre qui nest pas sans rappeler la tâche au fond de ton slip suite à ta dernière soirée trop arrosée
Mayonnaise out@fan bird
Edit : Merki lecquois? pour la correction
DD mouille la mayo.... en Une !
03-02-2010, 19:38
![[Image: sauce-mayonnaise-70117.jpg]](http://recette.supertoinette.com/70117/ratio/1/178/-/sauce-mayonnaise-70117.jpg)
![[Image: sauce-mayonnaise-70123.jpg]](http://recette.supertoinette.com/70123/ratio/1/178/-/sauce-mayonnaise-70123.jpg)
![[Image: sauce-mayonnaise-70125.jpg]](http://recette.supertoinette.com/70125/ratio/1/178/-/sauce-mayonnaise-70125.jpg)





Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330