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Un hôpital qui porte le nom de Boucher, ça me fait un peu peur. Mf_death
Tu peux en effet. Roll 

Pour info, une complication que j'avais qui a nécessité 4 jours d'hospitalisation additionnels (sans régler le problème) a été réglée par une prescription de mon pharmacien de quartier après avoir décidé de rentrer chez moi. Quand c'est ta pharmacie qui règle un problème qu'une cohorte de docteurs ou d'infirmières ne règlent pas, il y a un problème quelque part dans ton hôpital. Soit de la méconnaissance, soit de l'inertie bureaucratique : la procédure dit "prend des pilules", alors suis la procédure, même si elle ne s'applique pas au patient...
(13-05-2021, 14:14)ToulonPiloupilou a écrit : [ -> ]
(13-05-2021, 13:32)Old Trafford a écrit : [ -> ]Un bon pavé de boeuf aux morilles avec un Crozes-Hermitage ou un Saint-Emilion Bave
Je viens de te répondre dans le topic L1
Je n etais pas trop d'accord avec toi 
Par contre là,  OUI OUI OUI Laugh

Je viens de trouver cette recette.  Bave

https://www.lemonde.fr/les-recettes-du-m...24493.html
Ah mais ça c'est un grand classique chez nous, c'est une tuerie !
Tu utilises quoi comme vin jaune ? Avec quelle volaille est-ce meilleure ? Bave
Du Vin Jaune tant qu'il y a l'AOP Happy
Après, ça dépend de ce que tu veux t'envoyer dans le gosier pour le reste du clavelin (bouteille de 62 cl spécifique au Vin Jaune) : une bonne année, un Château-Chalon (vin jaune AOP aussi mais restreint à une zone géographique autour du village)...
Si t'as pas accès à du vin jaune, du savagnin classique (cépage utilisé pour le vin jaune), ça marche très bien aussi (et c'est moins cher) tout en restant aussi bon.
Pour la volaille, un poulet fermier comtois mais là où tu es, ça risque d'être difficile pour le côté comtois  Sleep

Puisque vous parliez des morilles :
https://www.leprogres.fr/environnement/2...de-poligny

Bon ce n'est que des jaunes malheureusement.
Merci Dark. Je vais essayer ce week-end. On a des SuperU, des Intermart, des Monoprix, etc., avec de nombreux produits venant de France. Je vais voir si je trouve ce dont tu parles.
M'est avis que t'auras plus de facilité chez un caviste que dans un SuperU / Monoprix pour trouver du vin jaune / savagnin (je connais pas Intermat) en grande surface hors Franche-Comté tellement c'est du vin plutôt de niche, à moins d'une opération commerciale spécifique.
Je viens de voir que j'ai du vin savagnin que j'avais acheté à Intermart (je crois que c'est de la famille Intermarché). Ils ont un rayon vin, jamais vu un truc pareil de ma vie, et de nombreux produits français. D'ailleurs, j'avais acheté le savagnin quand j'avais trouvé des endives chez eux, des années que j'en avais pas mangé. J'en ai mangé tous les jours pendant une semaine, en m'inspirant de trois recettes d'Alain Passard, dont la première avec du savagnin et des champignons puisqu'on en parle (je viens de me rendre compte que je suis fort en synthèse Sleep).

https://www.youtube.com/watch?v=gDzxVzH4lck

https://www.youtube.com/watch?v=c_E6Y5cTNag

https://www.youtube.com/watch?v=jYVtITFaAAc

Edit : il utilise le Savagnin ici aussi :

https://www.youtube.com/watch?v=hLt2yY9I0s8

Une autre recette de lui avec des champignons et des endives :

https://www.facebook.com/maho.nabe.tiger...795928352/
Thumbsup tout comme Dark
Si tu retrouves des endives et qu'il te reste du savagnin, tu peux faire une petite salade d'endive avec des noix et du comté en entrée ou pour accompagner ton poulet au vin jaune Happy
En apéro, tu bois deux "p'tits" ponts, tu finis avec un Comté vieille réserve (tu peux continuer au vin jaune), une p'tite gentiane après le café, une p'tite pipe et au lit !
(19-05-2021, 22:03)Darkfly a écrit : [ -> ]Si tu retrouves des endives et qu'il te reste du savagnin, tu peux faire une petite salade d'endive avec des noix et du comté en entrée ou pour accompagner ton poulet au vin jaune Happy

Un classique simple que j'adore Happy
En entrée, salade d'endives au roquefort accompagnée d'un muscat de Beaume de Venise.
Merci aqwa, je vais essayer ça.
Une bonne huile de noix est indispensable pour la salade d'endives et ça, on en trouve pas partout hors de France...un peu comme le Boursin, en fait. 

Moi je croule sous les blettes et commence à tourner en rond avec mes trois recettes (côtes aux olives noires/sauce tomater, à la vapeur, en gratin) donc preneur d'une autre recette qui tue, avec les feuilles oui les côtes...
@old : de rien, c'est une charmante dame qui tenait un domaine qui m'a donné le truc.

@cobl, les conseils de madamaqwa :
- des tourtes ou tartes en passant les cotes + feuilles + crème/béchamele + fromage (chèvre ou bleu) au mixeur.
- des caillettes, si tu as la (le ?) foi(e).
- des tourtons, des raviolis.
- des croquettes pomme de terre ou riz + tes blettes.
(20-05-2021, 12:31)aqwarium a écrit : [ -> ]@cobl, les conseils de madamaqwa :
- des tourtes ou tartes en passant les cotes + feuilles + crème/béchamele + fromage (chèvre ou bleu) au mixeur.
- des caillettes, si tu as la (le ?) foi(e).
- des tourtons, des raviolis.
- des croquettes pomme de terre ou riz + tes blettes.

excellente idée la tourte, ça m'inspire beaucoup, mon frère utilise les feuilles pour en faire des farces, ce qui rejoint les ravioli et tourtons de ta dame, il les cuit et les congèle en portions adéquates. 

tu la remercieras pour moi, en lui passant une recette de ma maman, simple comme bonjour et excellente: 

- revenir les côtes en morceaux dans un wok (je cuisine tout au wok) avec un peu d'huile
- ajouter plein d'olives noires dénoyautées, coupées en 4
- sel, poivre, herbes de provence
- une ou deux petites boites de concentré de tomate, même volume d'eau, sucre ou miel pour contrer l'acidité de la tomate
- faire revenir à feu doux, servir en accompagnement (viande, volaille ou riz/pâtes) ou seul avec un œuf au plat
Va falloir ressortir le topic miam miam !
Si c'est pour nous dire tout le temps que le poulet au vin jaune et aux morilles, c'est une tuerie, ce n'est vraiment pas la peine. Sleep J'espère que tu manges d'autres choses de temps en temps. Sleep

https://www.opiom.net/forums/Thread-I-LO...pid1446728

https://www.opiom.net/forums/Thread-La-g...pid1408006


Plus sérieusement, je suis d'accord avec toi.