Ca vous rappelle quelque chose? Bon, allez, on va essayer de s'y remettre.
On parle millésime?
Ok!
Mais uniquement en Bourgogne...
2003: Va être une année très compliquée du fait de la pauvreté des fruits en eau. L'acidité est quasi absente, l'alcool très présent. Ceux qui ont attendu un peu ont pu bénéficier d'un peu de pluie qui a "regonflé" les raisins.
Bref, récolte faible, 40% en moins en général mais tout est possible, les rouges seront de toutes façons meilleurs que les blancs, certains seront même fabuleux!
J'ai déja vu cette tête la quelque part...
2002: Une très belle année car les Bourgognes ont bénéficié d'un climat favorable assez sec mais hélas froid en Août, les "degrés" sont venus tard alors que l'acidité commençait à baisser. Les blancs risquent d'être remarquables.
bah moi pendant le mache, zébu du vin en poudre!!! c'est bon çà !!! :bienjoué:
Chacun ses (mauvais) goûts... Le vin lyophilisé a ses partizans... poil aux dents, t'en as?
2001:
Belle année quelques fois gâchée par des orages violents détruisant parfois complètement certaines vignes.
Blancs et rouges sont équilibrés avec un bon fruité et une bonne acidité.
medoc à prescrire sans modo...
chateau Le Pey cru bourgeois!!! idéal pour faire ses courses ! :enplace:
Tu es jeune, désoeuvré et fainéant, ta petite amie t'a quitté, tu fréquentes assidument les forums de discussion de l'OM, Boeuf Mode te fait rêver mais tu n'as aucun talent d'écriture même pour écrire ton nom alors j'AI ce qu'il te faut, chaudement recommandé ci dessus par Boeuf Mode lui-même:
Au fait Boeuf Mode, vos conseils d'utilisation de ce breuvage?
Boeuf Mode: " Dame ça décoiffe! Un édito: 1 ou 2 bouteilles, usage courant forum: 1 verre toutes les 1/2 heure à renouveler ad libitum..."
Merci, Boeuf Mode pour ces précieux conseils, alors jeune traîne savate, fait pèter le Pey et envoie le prose (mais non y a pas de faute!) :enplace:
Kes ki nous fait le BoeufMode avec son pétrole bordelais :epanpan4:
Beepees, reprends vite tes commentaires avisés sur les vins de Bourgogne que préfèrent à tous les autres. :amour:
Je ne m'y connais pas mais je crois que ça va venir avec tes précieux conseils.
;)
Malheureux, du pétrole comme çà, t'en trouveras jamais au koweit !!! c'est de l'or rouge !!! :enplace:
Question chrominance, je suis bordeaux rouge à 200% et bourgogne blanc. ;)
Oh, il est un peu indécrottable le beef stew... Il enfile Chateau sur Chateau mais on y voit ... goutte. :enplace:
beepees a écrit :Ca vous rappelle quelque chose? Bon, allez, on va essayer de s'y remettre.
On parle millésime?
Ok!
Mais uniquement en Bourgogne...
2003: Va être une année très compliquée du fait de la pauvreté des fruits en eau. L'acidité est quasi absente, l'alcool très présent. Ceux qui ont attendu un peu ont pu bénéficier d'un peu de pluie qui a "regonflé" les raisins.
Bref, récolte faible, 40% en moins en général mais tout est possible, les rouges seront de toutes façons meilleurs que les blancs, certains seront même fabuleux!
Attends Beep' : je ne comprends pas !!! On nous avait promis d'excellentes cuvées après la fameuse canicula !!! On m'aurait donc menti !!! :(
Ma première question : si j'avais un présent éthylique à offrir, que me conseilleraient les spécialistes que vous êtes en matière de vins bourguignons ?
Je vous la pose car je me suis souvent retrouvé kon en face de ce dilemme... :-/
beepees a écrit :Oh, il est un peu indécrottable le beef stew... Il enfile Chateau sur Chateau mais on y voit ... goutte. :enplace:
mouais, le crottin, on le trouve plus dans les étables du côté de Beaune...
passons ! désolé le pinuche schwartz, c'est pas trop mon truc. Parlez moi de cabernet sauvignon et merlot, j'accours.
tiens un petit dernier pour la route
![[Image: pt1772.jpg]](http://www.wineandco.com/img/produits/pt1772.jpg)
lui, c'est le petit jésus en culotte tyrolienne :enplace:
Je suis consterné par ce parti pris de mauvais aloi abreuvé par un chauvinisme au petit pied...:enplace:
Merci pour vos réponses les gars !!! :o
Mathildien75 a écrit :Merci pour vos réponses les gars !!! :o
Patience Mathilde, ça vient...
Pour le forumiste de bon goût voilà ce qu'il faut:
![[Image: 1-picture.jpg]](http://site.voila.fr/beepees/images/1-picture.jpg)
Sinon pour bafouer définitivement Boeuf, j'ai bu ça à midi, un Morey St Denis 1° cru, appellation confidentielle mais ô combien délicieuse... Vaut mieux que le: "Chateau du bout du coin de la rue de la bille en biais et de la jambe de bois, Margot, nous n'irons plus au bois"
![[Image: 3-picture.jpg]](http://site.voila.fr/beepees/images/3-picture.jpg)
boeuf mode a écrit :désolé je ne bois pas de croix rouge, çà fait pansement! :laclasse:
OH! Shit! Je voyais et ne vois plus rien...