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Version complète : Le Pinard (II) nuit-il à la santé de l'OM?
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J'ai eu l'occasion de déguster quelques bonnes bouteilles du terroir français durant ma "loooooongue" vie ; mais aucune ne me fera oublier le petit picrate que sortait mon père de sa treille, que tu te torchais avec une bonne "brasoucade" (châtaignes grillées aux sarments de vignes). Bien entendu, pas question de faire de la pub pour Colgate après le gorgeon, vu que les dents étaient plutôt violettes !!!!

J'ai eu la chance d'en "regoûter" en début d'année... j'vous dis pas la nostalgie ! Crying

[Image: clinton.jpg]

Hephaistos

Ce soir je dîne dans un grand restaurant qui a une étoile au Michelin, je pense qu'il devrait y avoir de grands vins au programme! Je demanderai après coup aux spécialistes de la fumerie pour savoir si j'ai fait les bons choix de vin au verre...
Hephaistos a écrit :Ce soir je dîne dans un grand restaurant qui a une étoile au Michelin, je pense qu'il devrait y avoir de grands vins au programme! Je demanderai après coup aux spécialistes de la fumerie pour savoir si j'ai fait les bons choix de vin au verre...

Bah déjà, ne JAMAIS prendre du vin au verre! C'est un attrape couillon et c'est hors de prix!

Hephaistos

Entendu chef... 59
Erby KEZAKO a écrit :J'ai eu l'occasion de déguster quelques bonnes bouteilles du terroir français durant ma "loooooongue" vie ; mais aucune ne me fera oublier le petit picrate que sortait mon père de sa treille, que tu te torchais avec une bonne "brasoucade" (châtaignes grillées aux sarments de vignes). Bien entendu, pas question de faire de la pub pour Colgate après le gorgeon, vu que les dents étaient plutôt violettes !!!!

J'ai eu la chance d'en "regoûter" en début d'année... j'vous dis pas la nostalgie ! Crying

[Image: clinton.jpg]

Avec les jajas qui rendent zinzin je comprend l'origine de tes crobards...
Je rappelle que les cèpages sus-nommés ont été interdits pour cause d'effets absinthe like: ça attaque le cerveau et graaaaave!
Pour les chataignes, ici en Bourgogne on se les boulotte avec des blancs nouveaux, ça le fait... terrible!
beepees a écrit :
Et tu mangeais quoi avec çaaaaa
?

du saint-pierre mais sans les clés... votre honneur ! Applause
boeuf mode a écrit :du saint-pierre mais sans les clés... votre honneur ! Applause

Un peu comme Trentin et Miquelon... un sacré tandem, tout çaaaaa!
Ben quoi !!! Ils ont quoi mes crobards !? Sly

[Image: raffarinade.jpg]
beepees a écrit :Un peu comme Trentin et Miquelon... un sacré tandem, tout çaaaaa!

petit vélo, wesh ! mais tu dérailles là !!! Wacko
Erby, j'aime beaucoup ton dernier... Seulement 12°? Arrrf, je suis pas sûr que le clinton dépasse pas ce titre allègrement!!!
[Image: restowine.jpg]
Et ça ça vous fait pas rêver ?? Insane

J'espere que :Beep va pas avoir un arrêt cardiaque en voyant ça
Non, je connaissais... Et à ce point là faut le prendre en suppo avec un actimel derrière! :mf_bluesb
beepees a écrit :Erby, j'aime beaucoup ton dernier... Seulement 12°? Arrrf, je suis pas sûr que le clinton dépasse pas ce titre allègrement!!!

Je ne suis pas sûr que le Clinton titrait plus de 12°...

En revanche pour le tanin c'était une autre histoire. J'ai souvenir d'une bougnette sur une chemise blanche... "IRRÉCUPÉRABLE".... et d'une rouste mémorable !!!... ça ne m'a pas empêché de continuer à apprécier le pinard mille fois plus que le sirop de grenadine !!!!
décidemment je suis en verve ! un argentin somptueux entre viognier et gewurtz !!! Applause
arf le viognier, mon coeur fidèle s'émeut Boeuf. Mf_doof
Vu que l'OM doit absolument passer devant Auxerre, j'ai une petite préférence en ce moment pour le Bourgogne Anigoté. Bye2
Un petit vin hongrois de derrière les fagots...

[Image: wine.jpg]

...avis aux amateurs !!! :mf_dribbl
Ou... "La nouille folle"...
(Vin hongrois... à consommer avec humour et spécialement choisi par George Profonde, sommelier d'OpiOM!)
Cool
Pour relancer un topic qui n'intéresse personne (ARFFFF!), il y a ça (youpi!):

http://www.liberation.com/page.php?Article=203273


:mf_bluesb Thumbsup :mf_bluesb
Cher petit Opioman sauras-tu remettre dans l'ordre ces délicieuses bouteilles que nous bûmes il y a peu?
En clair: je vous file le menu et vous mettez les boutanches dans l'ordre.
Le vainqueur aura droit à une bouteille de son choix dans la photo, (vous aurez noté qu'il y a un magnum!!!)


[Image: Vins_020_pour_le_web2.jpg]

Je résume, de gauche à droite:

-Coudoulet de Beaucastel (rouge) 1999
-Puligny Montrachet (blanc) de chez J.M. Boillot 2001
-Mas Amiel Vintage blanc 2001
-Champagne Jacquesson cuvée 728
-Mas Amiel "Plenitude" Maccabeu 2001
-Bandol Rosé "Chateau de Pibarnon" 2002
-Muscat St Jean de Minervois

Le menu:

1/ Apéro
2/ Gaspacho
3/ Aiguillettes de dinde aux citrons et asperges vertes
4/ Fromages
5/ Desserts:
-Sorbet fraise
-Cramble abricot pommes amandes
-Cerises de l'arbre... (ARFFF!)
-Fraises
-Brownies

Voilà vous savez tout.
Les buveurs de Fanta citron... (fuck you!!!)