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Version complète : Le Pinard (II) nuit-il à la santé de l'OM?
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Une adresse d'un marchand sur Beaune, très bien et référence pour un domaine de l'Ardèche. On m'a dit le plus grand bien du "Vin de Pétanque"...

http://www.cellier-cabiote.com/boutique/...53366070d7
?

Je m'en charge ....
Je connaissais de réputation, j'ai testé hier soir: superbe!

http://www.francoislumpp.com/
J'ai enfin testé ça:

http://www.tgvins.be/fr/Les_vins/dernier...anque.html

C'est la définition du vin gouleyant!
Enfin une bonne nouvelle : Pinard
Ghundar Gronk a écrit :Enfin une bonne nouvelle : Pinard


GG président !

Crylol Crylol
Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici Gateux ...
[SIZE=2]http://membres.lycos.fr/pierrecaslot/

Je vous file l'adresse d'un superbe Vigneron situé à Bourgueil et qui fait réellement des vins extraordinaires, notamment son Busardière 1996 à se taper le cul par terre.

Je vous invite à le découvrir et si vous êtes de passage dans cette région surtout allez visiter cette cave fabuleuse et ce personnage passionné.

Le savoir est transmis de père en fils depuis 1640.

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benar a écrit :Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici Gateux ...

Bah, rien... malheureux! Et puis t'as pas de chance, je suis chauvin, très..! Secret
Ghundar Gronk a écrit :Enfin une bonne nouvelle : Pinard

Nan, c'est une grande nouvelle!
benar a écrit :Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici Gateux ...

C'est pas vrai ce que tu dis, il y a beaucoup de vins français moins cher que les californiens, et bien meilleurs!
Je ne suis pas une grande connaisseuse, mais, je peux te trouver du bon vin compris entre 2 et 3 euros dans les grandes surfaces.
Le truc (c'est mon cousin viticulteur qui me l'a dit): tu vérifies l'inscription qu'il y a sur la capsule de la bouteille. Il peut y etre inscrit Exploitant ou Négociant ou Récoltant.... tu prends le Récoltant et à 95% tu es sur qu'il est bon.:pouce:
MaReine a écrit :C'est pas vrai ce que tu dis, il y a beaucoup de vins français moins cher que les californiens, et bien meilleurs!
Je ne suis pas une grande connaisseuse, mais, je peux te trouver du bon vin compris entre 2 et 3 euros dans les grandes surfaces.
Le truc (c'est mon cousin viticulteur qui me l'a dit): tu vérifies l'inscription qu'il y a sur la capsule de la bouteille. Il peut y etre inscrit Exploitant ou Négociant ou Récoltant.... tu prends le Récoltant et à 95% tu es sur qu'il est bon.:pouce:
Ma Mareine nous sommes d'accord mais le problème c'est que ce bon Benar habite New York !Blush
cetace a écrit :Ma Mareine nous sommes d'accord mais le problème c'est que ce bon Benar habite New York !Blush

Il peut s'en faire envoyer!Blush Whistling
MaReine a écrit :C'est pas vrai ce que tu dis, il y a beaucoup de vins français moins cher que les californiens, et bien meilleurs!
Je ne suis pas une grande connaisseuse, mais, je peux te trouver du bon vin compris entre 2 et 3 euros dans les grandes surfaces.
Le truc (c'est mon cousin viticulteur qui me l'a dit): tu vérifies l'inscription qu'il y a sur la capsule de la bouteille. Il peut y etre inscrit Exploitant ou Négociant ou Récoltant.... tu prends le Récoltant et à 95% tu es sur qu'il est bon.:pouce:

Mouais, mais je connais aussi des récoltants qui font de la drouille et des négociants des choses sublimes.
Au fait pour la soif, je recommande ceci: CASSIS (en rosé 2004) LA FERME BLANCHE


[Image: cass1108.jpg]
MaReine a écrit :Il peut s'en faire envoyer!Blush Whistling

Justement, pour les USA, c'est interdit!
Ou alors tu passes par UPS et une bouteille de 5 euros te coûte environ 80 euros de port...
beepees a écrit :Justement, pour les USA, c'est interdit!
Ou alors tu passes par UPS et une bouteille de 5 euros te coûte environ 80 euros de port...

C'était du second degré.Wub
Crazy
beepees a écrit :Mouais, mais je connais aussi des récoltants qui font de la drouille et des négociants des choses sublimes.
Au fait pour la soif, je recommande ceci: CASSIS (en rosé 2004) LA FERME BLANCHE


[Image: cass1108.jpg]




T'es tombé sur les 5%. Par contre, c'est vrai que le cassis est bon, l'on t-il en blanc aussi?
benar a écrit :Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici Gateux ...

Prends du Zinfandel, c'est le seul vin d'ici qui est 100% californien et mafoie il est plutot goutu. Ts les autres ont des sepages europeens. Perso j'achete les vins d'amerique du sud, Chili entre autres, ils ont un meilleur rapport qualite prix, que les vins californiens. Niveau blanc les ricains st pas trop gater, leur chardone a gout de bois pouri. J'achete jamais francais, c'est l'arnaque, on doit se faire taxer 2 fois plus que les autres pays.Ranting
beepees a écrit :Justement, pour les USA, c'est interdit!
Ou alors tu passes par UPS et une bouteille de 5 euros te coûte environ 80 euros de port...
Si c'est comme le frometon, je confirme.

mon beaufort et ma tomme de savoie , hop sous la cloche à la douane en descendant de l'avion et lancez les flammes :vod:
beepees a écrit :Bah, rien... malheureux! Et puis t'as pas de chance, je suis chauvin, très..! Secret
Ah bon :langue: ?! Les rares fois où j'ai goûté des vins californiens lors des soirées "wine&cheese" (d'ailleurs c'est assez folklo Yepyep ) c'était pas fameux en effet...
Et les vins australiens, argentins, il n'y a rien de bon la dedans non plus?