Enfin une bonne nouvelle : P
inard
Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici

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benar a écrit :Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici
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C'est pas vrai ce que tu dis, il y a beaucoup de vins français moins cher que les californiens, et bien meilleurs!
Je ne suis pas une grande connaisseuse, mais, je peux te trouver du bon vin compris entre 2 et 3 euros dans les grandes surfaces.
Le truc (c'est mon cousin viticulteur qui me l'a dit): tu vérifies l'inscription qu'il y a sur la capsule de la bouteille. Il peut y etre inscrit Exploitant ou Négociant ou Récoltant.... tu prends le Récoltant et à 95% tu es sur qu'il est bon.:pouce:
MaReine a écrit :C'est pas vrai ce que tu dis, il y a beaucoup de vins français moins cher que les californiens, et bien meilleurs!
Je ne suis pas une grande connaisseuse, mais, je peux te trouver du bon vin compris entre 2 et 3 euros dans les grandes surfaces.
Le truc (c'est mon cousin viticulteur qui me l'a dit): tu vérifies l'inscription qu'il y a sur la capsule de la bouteille. Il peut y etre inscrit Exploitant ou Négociant ou Récoltant.... tu prends le Récoltant et à 95% tu es sur qu'il est bon.:pouce:
Ma Mareine nous sommes d'accord mais le problème c'est que ce bon Benar habite New York !

beepees a écrit :Mouais, mais je connais aussi des récoltants qui font de la drouille et des négociants des choses sublimes.
Au fait pour la soif, je recommande ceci: CASSIS (en rosé 2004) LA FERME BLANCHE
![[Image: cass1108.jpg]](http://www.wineloverspage.com/graphics/cass1108.jpg)
T'es tombé sur les 5%. Par contre, c'est vrai que le cassis est bon, l'on t-il en blanc aussi?
benar a écrit :Tiens parlant de pinard, niveau vins californiens, il y a quoi de bon les spécialistes? Ça me reviendra toujours moins cher que les vins français ici
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Prends du Zinfandel, c'est le seul vin d'ici qui est 100% californien et mafoie il est plutot goutu. Ts les autres ont des sepages europeens. Perso j'achete les vins d'amerique du sud, Chili entre autres, ils ont un meilleur rapport qualite prix, que les vins californiens. Niveau blanc les ricains st pas trop gater, leur chardone a gout de bois pouri. J'achete jamais francais, c'est l'arnaque, on doit se faire taxer 2 fois plus que les autres pays.

beepees a écrit :Justement, pour les USA, c'est interdit!
Ou alors tu passes par UPS et une bouteille de 5 euros te coûte environ 80 euros de port...
Si c'est comme le frometon, je confirme.
mon beaufort et ma tomme de savoie , hop sous la cloche à la douane en descendant de l'avion et lancez les flammes :vod:
beepees a écrit :Bah, rien... malheureux! Et puis t'as pas de chance, je suis chauvin, très..! 
Ah bon :langue: ?! Les rares fois où j'ai goûté des vins californiens lors des soirées "wine&cheese" (d'ailleurs c'est assez folklo

) c'était pas fameux en effet...
Et les vins australiens, argentins, il n'y a rien de bon la dedans non plus?