opiOM.net

Version complète : Le Pinard (II) nuit-il à la santé de l'OM?
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Pixie a écrit :Moi non plus mais j'informe :D
Pour une fois que je dis un truc intelligent et serieux :enlair:

Oui, et c'est important d'aller droit au but...
beepees a écrit :Ne suis pas tatillon...

T'es plutôt même laxiste sur ce sujet je parie !!! :langur2:
Pixie a écrit :[size=2]En France, il existe 4 grades de classification, réglementés par des lois spécifiques. [/size]

Vin de table

vin de pays

aovdqs

aoc


Voili voilou y a qu'a demander


Les "grands crues", "Millésime" c'est pour les cépages?
pas du tout felow; les grandes crues, c'est les inondations !!! de l'eau pas du vin !!! :D
les cépages c'est le raisin

millésime , c'est l'année
boeuf mode a écrit :pas du tout felow; les grandes crues, c'est les inondations !!! de l'eau pas du vin !!! :D
les cépages c'est le raisin

millésime , c'est l'année

Au fait (je vais essayer d'élever le débat ! :D ), j'aimerais savoir s'il existe plusieurs pourcentages d'alcool selon les pinards et si oui, lesquels sont les plus "dangereux" pour la santé ?

Je sais que ma question vous épate, ne vous battez pas pour y répondre !!! :bienjoué:
Mathildien75 a écrit :Au fait (je vais essayer d'élever le débat ! :D ), j'aimerais savoir s'il existe plusieurs pourcentages d'alcool selon les pinards et si oui, lesquels sont les plus "dangereux" pour la santé ?

Je sais que ma question vous épate, ne vous battez pas pour y répondre !!! :bienjoué:

Un bon vin se situe autour de 13%-14% d'alcool. Mais certains montent plus haut.
L'alcool dont tu parles est exclusivement de l'alcool ethylique produit de la fermentation.
Avant des vins de contrebande étaient "fabriqués" avec de l'alcool méthylique et divers "ingrédients"... Seul problème à cette fraude, l'alcool méthylique est toxique pour le nerf optique et rend donc aveugle!
beepees a écrit :Avant des vins de contrebande étaient "fabriqués" avec de l'acool méthylique et ...

EMorme !!! :allvert:
beepees a écrit :Un bon vin se situe autour de 13%-14% d'alcool. Mais certains montent plus haut.
L'alcool dont tu parles est exclusivement de l'alcool ethylique produit de la fermentation.
Avant des vins de contrebande étaient "fabriqués" avec de l'acool méthylique et divers "ingrédients"... Seul problème à cette fraude, l'alcool méthylique est toxique pour le nerf optique et rend donc aveugle!

Messieurs les dissipés ! Un peu de sérieux ! :D

Merci pour cette réponse Beep' mais depuis combien de temps sommes nous sauvegardés de l'alcool méthylique alors ??? :-/ ça fait peur ton histoire !!! :étonmax:
Mathildien75 a écrit :Messieurs les dissipés ! Un peu de sérieux ! :D

Merci pour cette réponse Beep' mais depuis combien de temps sommes nous sauvegardés de l'alcool méthylique alors ??? :-/ ça fait peur ton histoire !!! :étonmax:

N'est pas peur jeune Mathildien, ces boissons frelatées n'existent plus...
Mattéï !!! Au rapport ! :D
NB: j'ai changé le titre de ce "superbe" topic pour donner à manger à l'araignée...
"Pinard et foot" c'est pas du même style que "boire ou conduire" ?
Il faut choisir Beep' !!! :D
Les 2 sont compatibles.
beepees a écrit :Les 2 sont compatibles.

Paroles de connaisseur ??? :D
Mathildien75 a écrit :Paroles de connaisseur ??? :D

Exactement!
beepees a écrit :Exactement!

Ah ces anciens ! Ils ont de ces expériences !!! ;)

Bon, tu vas être content ! Aujourd'hui je ne pourrai pas vous harceler de posts ! Je serai là ce soir ! :allvert:
Voyons voir, il est 13h14 et tu es déjà là, fait nuit à Paris???
beepees a écrit :Voyons voir, il est 13h14 et tu es déjà là, fait nuit à Paris???

Qui te dit que je suis à Paris vieil ivrogne ??? éh éh éh !
Vin du jour, ST Aubain 1998, agréable, sur le fruit, léger, c'est bon... ça!

[Image: 5-picture.jpg]
Vin de Bourgogne ?