opiOM.net

Version complète : Premières Chips...
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630
Old Trafford a écrit :Sur la bouffe et le vin, il n'a pas tort. Je suis en train de terminer un livre fort intéressant et bien documenté sur le sujet qui dit la même chose. Sleep

ça me fait bien rire ces trucs,bien sûr que la haute gastronomie n'est plus l'apanage de notre seul pays,que les vignerons italiens,chiliens ou américains(entre autres) font du bon boulot...Mais moi qui voyage un peu,j'ai pas vu beaucoup de pays ou on mangeait aussi bien que chez nous,surtout a petits prix.
Quand au vin j'aime mieux me taire,a qualité équivalente,les vins etrangers sont deux fois plus chers....
Euh, je ne crois pas que l'auteur dise que c'est meilleur ailleurs forcément, il parle de la France, et que de la France, nulle question de comparaison pour dire kissé qui a la plus grosse. Whistling Ta réaction rentre parfaitement d'ailleurs dans le cadre de ce qu'il décrit : j'ai la plus grosse et les autres, c'est de la bouse. Sleep Par ailleurs, pas d'accord sur le vin, mais les goûts et les couleurs...
Non je dis pas ça,mais c'est quelque chose qu'on entend souvent en ce moment a propos de la gastronomie française.Je reagissais plus par rapport a la connerie de Ginola qu'au bouquin en question,Ginola qui ne sait pas de quoi il parle en plus...
Qu'il aille faire un tour chez Le Bec ou Thierry Marx avant de dire des généralités fausses sur la cuisine française,qui,et depuis très longtemps,se nourrit d'autres cultures.
Mais c'est très a la mode de tailler la France sur le vin et la bouffe depuis la cuisine moléculaire made in spain(ferran) ou made in GB...
D'ailleurs j'ai jamais dit que les autres c'est de la bouse,mais quand tu t'interresses a la gastronomie et au pinard comme moi,ben tu peux faire un paquet de km pour trouver un pays qui a une cuisine autant diversifiée,et a des prix très corrects.Idem pour le vin(encore plus pour le vin).
jimmiz a écrit :Qu'il aille faire un tour chez Le Bec ou Thierry Marx avant de dire des généralités fausses sur la cuisine française,qui,et depuis très longtemps,se nourrit d'autres cultures.
Mais c'est très a la mode de tailler la France sur le vin et la bouffe depuis la cuisine moléculaire made in spain(ferran) ou made in GB...

D'ailleurs j'ai jamais dit que les autres c'est de la bouse,mais quand tu t'interresses a la gastronomie et au pinard comme moi,ben tu peux faire un paquet de km pour trouver un pays qui a une cuisine autant diversifiée,et a des prix très corrects.Idem pour le vin(encore plus pour le vin).


Hmm, Thierry Marx, c'est la cuisine moléculaire aussi, non ? Sleep Edit: Viens de comprendre ce que tu voulais dire. J'aime bien le bonhomme aussi, notamment pour ce qu'il fait pour les Restos du Coeur.

Sinon, je vous mets un article sympa de Ginola sur le vin et la France :

http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2....shopping4
Old Trafford a écrit :Hmm, Thierry Marx, c'est la cuisine moléculaire aussi, non ? Sleep Edit: Viens de comprendre ce que tu voulais dire. J'aime bien le bonhomme aussi, notamment pour ce qu'il fait pour les Restos du Coeur.

Sinon, je vous mets un article sympa de Ginola sur le vin et la France :

http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2....shopping4

Marx fait une cuisine bourrée de réferences a la cuisine asiatique entre autre.il fait aussi de la cuisine moléculaire
Le Bec vient de laisser les fournaux de son 2 étoiles a sa seconde de cuisine,une jeune chef bresilienne.
jimmiz a écrit :Marx fait une cuisine bourrée de réferences a la cuisine asiatique entre autre.il fait aussi de la cuisine moléculaire
Le Bec vient de laisser les fournaux de son 2 étoiles a sa seconde de cuisine,une jeune chef bresilienne.

Oui, j'ai vu qu'il aimait pas mal les ingrédients asiatiques (logique vu son parcours).

T'as pas une photo de la jeune chef bresilienne ? Tongue Si c'est une pétasse, tu la postes dans le topic idoine, au sous-sol. Sleep
Bon pour tous les Ginola et Anelka de la terre je vais tenter d'expliquer brièvement pourquoi en France l'argent c'est tabou alors que chez nos supers voisins c'est super méga cool on peut montrer sa rolex sans se faire emmerder.

France : culture catholique > ce qui a trait à la richesse est caché, l'argent est tabou
Rosbifs : culture protestante > pour montrer que je suis clean je ne dois rien cacher (argent, intimité du lieu de vie... ce qui par quelques chemins sinueux nous amène directement aux putes en vitrines à Amsterdam Bave )
Old Trafford a écrit :Oui, j'ai vu qu'il aimait pas mal les ingrédients asiatiques (logique vu son parcours).

T'as pas une photo de la jeune chef bresilienne ? Tongue Si c'est une pétasse, tu la postes dans le topic idoine, au sous-sol. Sleep

Elle s'appelle TabataBave

http://www.nicolaslebec.com/fr/restaurant/accueil.html
Mazargues a écrit :Bon pour tous les Ginola et Anelka de la terre je vais tenter d'expliquer brièvement pourquoi en France l'argent c'est tabou alors que chez nos supers voisins c'est super méga cool on peut montrer sa rolex sans se faire emmerder.

France : culture catholique > ce qui a trait à la richesse est caché, l'argent est tabou
Rosbifs : culture protestante > pour montrer que je suis clean je ne dois rien cacher (argent, intimité du lieu de vie... ce qui par quelques chemins sinueux nous amène directement aux putes en vitrines à Amsterdam Bave )

Oui mais non car l'Italie,l'Espagne ou le Portugal sont cathos et n'ont pas autant de soucis avec les €.

Et la culture protestante,au contraire,pousse à ne pas exposer sa richesse etc.D'où en partie l'essor du courant puritain en Angleterre au XVI XVII e siècle

Voir Max Weber
Tu fais de la socio en ce moment toi non ? Laugh
Gamba a écrit :Tu fais de la socio en ce moment toi non ? Laugh

Jusqu'à l'année dernière oui.Comme quoi ça sert une Licence d'Histoire,on peut se pavaner sur Opiom.Et en plus, on a le temps d' y aller souvent puisqu'on est au chomage. Sleep
[Image: article-0-07D68AA8000005DC-574_468x286.jpg]

Il fait tout pour se faire aimer par ses supporters celui là :lol:
Spoton
Liverpool éliminé par Reading de la Cup, à Anfield.Ohmy Au train où ça va, il va vraiment finir par sauter le Rafa.Vghgbg
Tu m'as cassé le suspense, moi qui voulait regarder le match là sur France 4, avec Dominique Le Glou aux commentaires Bave
Ah mer... désolé!Bye2


(Bon, j'ai pas donné le score.)
ça vient de démarrer en différé sur france 4, j'hésite à regarder l'exploit jusqu'au bout Laugh
Non mais c'est pas grave Miki, je déconnais. Je viens de me taper 1h30 de Gravelaine, Levêque et Lauclair c'est pas pour en faire autant avec Le Glou. T'as cru que j'étais fou ou quoi ? Laugh
Tiens je viens de voir que Long leur a mis la misère (sur pes 2009, il est trop beau dans son maillot vert à trèfle Vghgbg )
Mars a écrit :Non mais c'est pas grave Miki, je déconnais. Je viens de me taper 1h30 de Gravelaine, Levêque et Lauclair c'est pas pour en faire autant avec Le Glou. T'as cru que j'étais fou ou quoi ? Laugh
D'ailleurs, il était grave pour les Verts le Gravelaine, plutôt étonnant, ça doit faire partie des très rares clubs dont il a pas défendu les couleurs.Laugh

Danaiel Lauclair, je me souviendrais toujours d'une itw post-match avec Gerets, suite il me semble à une qualif' face à Monaco. Le Belge se foutait ouvertement de sa gueule.LaughLaughLaughMf_cupid
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630