Old Trafford a écrit :Sur la bouffe et le vin, il n'a pas tort. Je suis en train de terminer un livre fort intéressant et bien documenté sur le sujet qui dit la même chose.
ça me fait bien rire ces trucs,bien sûr que la haute gastronomie n'est plus l'apanage de notre seul pays,que les vignerons italiens,chiliens ou américains(entre autres) font du bon boulot...Mais moi qui voyage un peu,j'ai pas vu beaucoup de pays ou on mangeait aussi bien que chez nous,surtout a petits prix.
Quand au vin j'aime mieux me taire,a qualité équivalente,les vins etrangers sont deux fois plus chers....
Euh, je ne crois pas que l'auteur dise que c'est meilleur ailleurs forcément, il parle de la France, et que de la France, nulle question de comparaison pour dire kissé qui a la plus grosse.
Ta réaction rentre parfaitement d'ailleurs dans le cadre de ce qu'il décrit : j'ai la plus grosse et les autres, c'est de la bouse.
Par ailleurs, pas d'accord sur le vin, mais les goûts et les couleurs...
Non je dis pas ça,mais c'est quelque chose qu'on entend souvent en ce moment a propos de la gastronomie française.Je reagissais plus par rapport a la connerie de Ginola qu'au bouquin en question,Ginola qui ne sait pas de quoi il parle en plus...
Qu'il aille faire un tour chez Le Bec ou Thierry Marx avant de dire des généralités fausses sur la cuisine française,qui,et depuis très longtemps,se nourrit d'autres cultures.
Mais c'est très a la mode de tailler la France sur le vin et la bouffe depuis la cuisine moléculaire made in spain(ferran) ou made in GB...
D'ailleurs j'ai jamais dit que les autres c'est de la bouse,mais quand tu t'interresses a la gastronomie et au pinard comme moi,ben tu peux faire un paquet de km pour trouver un pays qui a une cuisine autant diversifiée,et a des prix très corrects.Idem pour le vin(encore plus pour le vin).
jimmiz a écrit :Qu'il aille faire un tour chez Le Bec ou Thierry Marx avant de dire des généralités fausses sur la cuisine française,qui,et depuis très longtemps,se nourrit d'autres cultures.
Mais c'est très a la mode de tailler la France sur le vin et la bouffe depuis la cuisine moléculaire made in spain(ferran) ou made in GB...
D'ailleurs j'ai jamais dit que les autres c'est de la bouse,mais quand tu t'interresses a la gastronomie et au pinard comme moi,ben tu peux faire un paquet de km pour trouver un pays qui a une cuisine autant diversifiée,et a des prix très corrects.Idem pour le vin(encore plus pour le vin).
Hmm, Thierry Marx, c'est la cuisine moléculaire aussi, non ?
Edit: Viens de comprendre ce que tu voulais dire. J'aime bien le bonhomme aussi, notamment pour ce qu'il fait pour les Restos du Coeur.
Sinon, je vous mets un article sympa de Ginola sur le vin et la France :
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2....shopping4
Old Trafford a écrit :Hmm, Thierry Marx, c'est la cuisine moléculaire aussi, non ? Edit: Viens de comprendre ce que tu voulais dire. J'aime bien le bonhomme aussi, notamment pour ce qu'il fait pour les Restos du Coeur.
Sinon, je vous mets un article sympa de Ginola sur le vin et la France :
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2....shopping4
Marx fait une cuisine bourrée de réferences a la cuisine asiatique entre autre.il fait aussi de la cuisine moléculaire
Le Bec vient de laisser les fournaux de son 2 étoiles a sa seconde de cuisine,une jeune chef bresilienne.
jimmiz a écrit :Marx fait une cuisine bourrée de réferences a la cuisine asiatique entre autre.il fait aussi de la cuisine moléculaire
Le Bec vient de laisser les fournaux de son 2 étoiles a sa seconde de cuisine,une jeune chef bresilienne.
Oui, j'ai vu qu'il aimait pas mal les ingrédients asiatiques (logique vu son parcours).
T'as pas une photo de la jeune chef bresilienne ?
Si c'est une pétasse, tu la postes dans le topic idoine, au sous-sol.
Bon pour tous les Ginola et Anelka de la terre je vais tenter d'expliquer brièvement pourquoi en France l'argent c'est tabou alors que chez nos supers voisins c'est super méga cool on peut montrer sa rolex sans se faire emmerder.
France : culture catholique > ce qui a trait à la richesse est caché, l'argent est tabou
Rosbifs : culture protestante > pour montrer que je suis clean je ne dois rien cacher (argent, intimité du lieu de vie... ce qui par quelques chemins sinueux nous amène directement aux putes en vitrines à Amsterdam
)
Mazargues a écrit :Bon pour tous les Ginola et Anelka de la terre je vais tenter d'expliquer brièvement pourquoi en France l'argent c'est tabou alors que chez nos supers voisins c'est super méga cool on peut montrer sa rolex sans se faire emmerder.
France : culture catholique > ce qui a trait à la richesse est caché, l'argent est tabou
Rosbifs : culture protestante > pour montrer que je suis clean je ne dois rien cacher (argent, intimité du lieu de vie... ce qui par quelques chemins sinueux nous amène directement aux putes en vitrines à Amsterdam )
Oui mais non car l'Italie,l'Espagne ou le Portugal sont cathos et n'ont pas autant de soucis avec les .
Et la culture protestante,au contraire,pousse à ne pas exposer sa richesse etc.D'où en partie l'essor du courant puritain en Angleterre au XVI XVII e siècle
Voir Max Weber
Tu fais de la socio en ce moment toi non ?
Gamba a écrit :Tu fais de la socio en ce moment toi non ?
Jusqu'à l'année dernière oui.Comme quoi ça sert une Licence d'Histoire,on peut se pavaner sur Opiom.Et en plus, on a le temps d' y aller souvent puisqu'on est au chomage.
Il fait tout pour se faire aimer par ses supporters celui là :lol:
Liverpool éliminé par Reading de la Cup, à Anfield.
Au train où ça va, il va vraiment finir par sauter le Rafa.
Tu m'as cassé le suspense, moi qui voulait regarder le match là sur France 4, avec Dominique Le Glou aux commentaires
ça vient de démarrer en différé sur france 4, j'hésite à regarder l'exploit jusqu'au bout
Non mais c'est pas grave Miki, je déconnais. Je viens de me taper 1h30 de Gravelaine, Levêque et Lauclair c'est pas pour en faire autant avec Le Glou. T'as cru que j'étais fou ou quoi ?
Tiens je viens de voir que Long leur a mis la misère (sur pes 2009, il est trop beau dans son maillot vert à trèfle
)