(23-05-2011, 13:54)Madinho a écrit : [ -> ]Ah non, c'est elle qui salit puisque je ne cuisine jamais 
Elle me l'a interdit depuis une tentative (ratée) de penne à la vodka 
@Cevenne op! A contrario j'avais lu que le parquet stratifié était de moins bonne qualité, notamment dans les lieux à fort passage et dans les lieux exposés, comme la cuisine et la salle de bain.
J'y comprend que dalle 
Essayes plutôt celle là :
RECETTE DU POULET AU WHISKY
Ingredients
> Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
> Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
> Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Action
> Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
> Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
> Se verser un verre de whisky et le boire.
> Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
> Se verser un verre de whisky et le boire.
> Renouveler cette dernière opération.
Réaction
> Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet
> Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.
> Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
> Oufrir la borte, reburner, revourner...mettre le noulet dans l'aurte sens.
> S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
> Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
> Et hop ! 3 berres de blus.
> Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.> Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
> Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine
> Ne pas essayer de se reveler.
> Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
> Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Conclusion
> Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.