Pour vos voyages houblonnés en pays plat, ne louper pas l'abbaye de Achel qui produit la meilleure des trappistes. Elle est servi directement de la micro-brasserie, fraicheur garantie, disponible en blonde et en brune. Le tout à déguster avec du gouda sur une terrasse, le top.
La brune est à devenir dingue, j'ai hésité à devenir cisterien et pouvoir m'attabler à cette cantine tous les jours rien que pour ça.
L'adresse.
Le site (en Vlaams).
A noter l'Abbaye de Westmalle à quelques kilomètres, je déconseille, décu, c'est une véritable usine et il n'y a rien à voir, aller ouste.
S'il y a des hésitations pour un tel périple, les enervés du deux feuilles doivent savoir que c'est à moins d'une heure de Eindhoven ou de Maastricht.:lpouletda
viens de me passer dans le gosier une Duvel ! j'enchaine avec un jurançon : cuvée du baptême, peut être je finirais dans le topic du chinois.
Par contre à Lille, à moin d'aller chez un spécialisé, pa moyen d'en avoir un bon..5euros 60 la bouteille. mais ça me rappelle le parfum de l'inter.
cuvée du Baptême, Viguerie royale, Jurançon sec
Une bouteille non millésimée mais numérotée (malheureusement toutes les flacons de cette cuvée portent le même numéro !!!)Un Jurançon aux arômes de citron pour les uns, de citronelle anti-moustique pour les autres. En bouche, le vin se révèle perlé, presque pétillant. C'est un vin "rigolo", pour amateur de curiosités uniquement.
(Carrefour, Mont-saint-Aignan, 3.81 Euros)
p'tin je parle de vin dans le topic bière....qu'est ce qui m'arrive..

à toi ami l'x !!! j'ajoute orval, maredsous et autres choulette à ma quête ! :angel_not
si tu passes en belgique, arrête toi al'capitale des Flandres, j't'emmenerais pas voir un clair de lune à Maubeuge*, mais un verre de brune chez les beulges ( quoique non ! une blonde !!!).
*@bourg ville.
Un bon mot de l'ami Pierre trouvé sur le Net. On peut remplacer le pastis par la bière !
« Il y en a qui sont faits pour commander et d'autres pour obéir. Moi je suis fait pour les deux : ce midi, j'ai obéi à mes instincts en commandant un deuxième pastis. »
Pierre Dac
:mf_bond:
boeuf mode a écrit :connaissez-vous le snake-beat ???
C'est la danse qui accompagnait le tube de Djorkaeff ?
![[Image: ME0000310454_2.jpg]](http://images.google.fr/images?q=tbn:GqCkyZB4lTMJ:i.gamekult.com/images/photos/00/00/31/04/ME0000310454_2.jpg)
boeuf mode a écrit :3 belges en passant...
connaissez-vous le snake-beat ???
non ,connais pas devellope beef!
PS: je vois en tout cas que vous sous estimé au plus profond de vous la biere HOLLANDAISE, car il n'y a pas que la AMSTEL ou heineken, deul pissot de cheval!
la grolsh! et bien d'autre! mais pas moyen de trouver ce site!
D'ailleurs dans les bdr la GROLSH est distribué, à EYGUIERES(13)!:mf_farmer
zorg a écrit :non ,connais pas devellope beef!
en progression :
snake beat
sirop de grenadine
cidre
bière
snake beat à moteur
crème de cassis
cidre
bière
snake mother fuckin twin tower power beat
crème de cassis
rhum
cidre
bière
forcément, plus la bière est forte et plus le cidre est fort, plus le breuvage tue... et je ne parle évidemment pas du degré du rhum...:drinks_wi
recettes préconisées par john edward karmeliet
non,desolé mais moi je suis plus dans le traditionel:mf_doctor ,une biere ça se boit nature sans cidre...bon un fond de grenadine ok mais melanger biere plus autre alcool!:n:
autant j'aime bien un planteur ou une vodka et le rhum en général, autant la bière je l'aime nature,mais je vais essayé faut pas rester avec des apprioris

!
"snake mother fuckin twin tower power beat"
Mais la traduction du dernier breuvage me parait etonnante!

moi ce que j'en dis. c'est plus un truc de soiffard que d'amateur de houblon fermenté. du reste le mélange est si détonant qu'il a été interdit en perfide albion...

Les pires gueules de bois de ma jeune carrière d'alcoolique, je les dois aux snake-bites.
En Albionie, l'interdiction peut-etre aisément contourné en commandant une pinte de cidre, une de bière et de faire le mélange tout seul comme un grand. :whistling
Décidément les englishs sont plein de ressources lorsqu'il faut se mettre la gueule vite et à bon marché.

Ce topic est un pur scandale !!!

![[Image: carolus.gif]](http://satwww.epfl.ch/bar/bieres/bouteilles/images/carolus.gif)
Comment peut on parler de bière sans citer la Carolus d'or ,

Et les bons "breuvages" parfaits pour les après-midi en plein cagnar avec les collègues :
-Bavria 8,6
-Bière du Démon (blonde 10-11 °)
-Amsterdam (8°)
-Belzébuth 13° !
Tout ça pour legoû^t, bof bof, mais pour se bourrer la gueule c'est assez rapide.
Un peu d'exotisme ? Voilà ce qui se déguste dans la Caraîbe...pas de quoi se taper le cul par terre mais sympa quand même
Prions mes frères :
Notre bière qui est au frais.
Que notre demi soit versé
Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir
Pardonnez-nous nos gueules de bois
Comme nous pardonnons à ceux qui boivent du Coca
Soumets-nous au demi pression
Et délivre-nous de la soif
Amen (ton pack ...):mf_w00t2:

ZERO a écrit :Notre bière qui est au frais.
Que notre demi soit versé
Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir
Pardonnez-nous nos gueules de bois
Comme nous pardonnons à ceux qui boivent du Coca
Soumets-nous au demi pression
Et délivre-nous de la soif
Amen (ton pack ...):mf_w00t2: 
Je connaissais la même avec le 51 !