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Version complète : Quel anis Mauricette ?
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La légende vers chez moi veut que l'on mette d'abord de l'eau très fraîche, puis le jaune, afin que celui-ci libère mieux son arôme. Et surtout pas de glaçons.

Qu'en pensez vous ?
Elephant Bird a écrit :La légende vers chez moi veut que l'on mette d'abord de l'eau , puis le jaune, afin que celui-ci libère mieux son arôme.
Qu'en pensez vous ?
C'est téchniquement la meilleure façon :mf_doctor
En effet, le pastis libere au mieux ses arômes en s'évanouissant délicatement (tendrement?) dans les abymes du verre.
Notre nectar carréssé par les milles mains de l'eau se laisse aller et s'abandonneWub
[mode Bietry on] Le pastis n'aime pas se voir jetter l'eau à la figure, dans sa tête ça le travaille, et il ressent ça comme une vexation. Le pastis, se prendre des giffles il aime pas ça. [/mode Bietry off]

Quelques liens pour ceux que ça interesse:
http://membres.lycos.fr/pastisnet/Comment.htm
http://perso.wanadoo.fr/tapiocca/files/c...astis.html
http://tectoliquid.geolnet.net/decouvertes.htm
MacCorbac a écrit :C'est téchniquement la meilleure façon :mf_doctor
En effet, le pastis libere au mieux ses arômes en s'évanouissant délicatement (tendrement?) dans les abymes du verre.
Notre nectar carréssé par les milles mains de l'eau se laisse aller et s'abandonneWub
[mode Bietry on] Le pastis n'aime pas se voir jetter l'eau à la figure, dans sa tête ça le travaille, et il ressent ça comme une vexation. Le pastis, se prendre des giffles il aime pas ça. [/mode Bietry off]

Quelques liens pour ceux que ça interesse:
http://membres.lycos.fr/pastisnet/Comment.htm
http://perso.wanadoo.fr/tapiocca/files/c...astis.html
http://tectoliquid.geolnet.net/decouvertes.htm

tu sais que c'est beau ce que tu dis ! Mf_doof
Que ne fut pas ma surprise lorsqu'un jour je commandais un canaris dans un bar.(pas un nantais, mais une pression bière avec du citron au fond) - ok, je vois les alarmistes me tomber dessus, me criant sacrilège de mettre du sirop dans la bière, mais quand c'est un lendemain de cuite, ça fait du bien ce petit goût citronéCool ).bref, ceci étant pas le but de mon intervention, allons droit au but (piouf :angel_not ).

Le barman me ramène donc ma commande et ho surprise voici mon canari arriver : un verre de ricard rempli de son contenant anisé + sirop de citron + touilleuse pour mélanger de tout + eau + glaçons.
Bref, je ne sais pas si il m'a servi cette mixte par dépit de ne pas connaitre la pression citron ou si ça se fait vraiment dans cette ville ce genre de mixture(lyon en l'occurence).

Si certains d'entre vous ont vécu la même situation.... Prop
paddy a écrit :Que ne fut pas ma surprise lorsqu'un jour je commandais un canaris dans un bar.(pas un nantais, mais une pression bière avec du citron au fond) - ok, je vois les alarmistes me tomber dessus, me criant sacrilège de mettre du sirop dans la bière, mais quand c'est un lendemain de cuite, ça fait du bien ce petit goût citronéCool ).bref, ceci étant pas le but de mon intervention, allons droit au but (piouf :angel_not ).

Le barman me ramène donc ma commande et ho surprise voici mon canari arriver : un verre de ricard rempli de son contenant anisé + sirop de citron + touilleuse pour mélanger de tout + eau + glaçons.
Bref, je ne sais pas si il m'a servi cette mixte par dépit de ne pas connaitre la pression citron ou si ça se fait vraiment dans cette ville ce genre de mixture(lyon en l'occurence).

Si certains d'entre vous ont vécu la même situation.... Prop

-Je bois souvent des demis citrons, donc je ne te tomberais pas dessus Tongue

-Du citron dans le pastis ? Hum, je doute. Il faut que je goûte, ça m'intrigue.
paddy a écrit :inconnu au bataillon. tu peux m'en dire plus s'il te plait sur ce breuvage ?

Le pastis JANOT est fabriqué à Aubagne par la société qui confectionne aussi le Garlaban, célèbre sirop de figue (homologué par la SPA puisque il évite à certains mollassons de tuer les ânes à coup de figues). Il est beaucoup moins connu que les autres pastagas mais se laisse boire quand même.
On aurait pu ajouter à cette liste le pastis GERMAIN (fabriqué dans la région d'Alès, à Saint-Florent sur Auzonnet, pas vrai Erby ?) mais je crois que cette boite plus que centenaire a de gros problèmes actuellement aussi essayez d'en boire un maximum pour la remettre à flôt.
Et puis il y a aussi le pastis Henri Bardouin, plus cher que les autres et fabriqué dans les Alpes-de-Haute-Provence, qui se caractérise par son parfum de fenouil mélangé à l'anis.
Tè, tout ça m'a donné soif....
paddy a écrit :Que ne fut pas ma surprise lorsqu'un jour je commandais un canaris dans un bar
..chez nous on dit un "gomet" (je connais pas l'orthographe), on vie pourtant dans le même pays:mf_napole ... juste pour voir, combien "d'étrangers" (je m'adresse surtout au parisiens :whistling ) savent ce que signifie le mot "vié" ?
cabotdelaceze a écrit :Le pastis JANOT est fabriqué à Aubagne par la société qui confectionne aussi le Garlaban, célèbre sirop de figue (homologué par la SPA puisque il évite à certains mollassons de tuer les ânes à coup de figues). Il est beaucoup moins connu que les autres pastagas mais se laisse boire quand même.
On aurait pu ajouter à cette liste le pastis GERMAIN (fabriqué dans la région d'Alès, à Saint-Florent sur Auzonnet, pas vrai Erby ?) mais je crois que cette boite plus que centenaire a de gros problèmes actuellement aussi essayez d'en boire un maximum pour la remettre à flôt.
Et puis il y a aussi le pastis Henri Bardouin, plus cher que les autres et fabriqué dans les Alpes-de-Haute-Provence, qui se caractérise par son parfum de fenouil mélangé à l'anis.
Tè, tout ça m'a donné soif....

Tiens ce cher cabot qui pointe ses ecailles dés lors qu'il sent l'anisette huhu 'metonne pas :mf_dribbl

t'as un message au fait
Lui même, vous avez dit égo sans trique? a écrit :Notre nectar carréssé par les milles mains de l'eau se laisse aller et s'abandonneWub
Je précise immédiatement que contrairement à ce que mes dires pourraient faire croire, le nectar en question n'est pas résérvé aux femmes consentantes et autres invertis ..
cabotdelaceze a écrit :le pastis GERMAIN (fabriqué dans la région d'Alès, à Saint-Florent sur Auzonnet, pas vrai Erby ?) mais je crois que cette boite plus que centenaire a de gros problèmes actuellement aussi essayez d'en boire un maximum pour la remettre à flôt.

Ca c'est par chez moi Happy


Dit moi mon cabot, ton pseudo n'a-t-il pas un rapport avec la Cèze, la plus belle rivière du monde (dixit mon grand-père) ?


Edith : @MacCorbac : si je ne m'abuse, ça a un rapport avec une partie extrémement développée de l'anatomie de Mido ... Biggrin2
Elephant Bird a écrit :Ca c'est par chez moi Happy


Dit moi mon cabot, ton pseudo n'a-t-il pas un rapport avec la Cèze, la plus belle rivière du monde (dixit mon grand-père) ?


Edith : @MacCorbac : si je ne m'abuse, ça a un rapport avec une partie extrémement développée de l'anatomie de Mido ... Biggrin2

Bah, oui, tout juste Auguste....Ton grand père est dans le vrai.
J'ai vu que t'étais de Nîmes. Comme Erby est de Bessèges, manque plus qu'un 4e pour s'installer avec des cartes et un pastis Germain
cabotdelaceze a écrit :On aurait pu ajouter à cette liste le pastis GERMAIN (fabriqué dans la région d'Alès, à Saint-Florent sur Auzonnet, pas vrai Erby ?) mais je crois que cette boite plus que centenaire a de gros problèmes actuellement aussi essayez d'en boire un maximum pour la remettre à flôt.

Tè, tout ça m'a donné soif....

***

c'était posté. voir dans ce forum le #21....
Elephant Bird a écrit :Edith : @MacCorbac : si je ne m'abuse, ça a un rapport avec une partie extrémement développée de l'anatomie de Mido ... Biggrin2
Disons que comme l'éléphant sa trompe énorme et ment..
Darkfly51 a écrit :La seule et unique qui se doit, pastis-eau-glacons et pour la mauresque pastis-orgeat-eau-glacons.
Les glacons sont à mettre en dernier car s'ils sont mis avant l'eau, le pastis va être refroidi et le mélange pastis-eau se fera moins bien car plus la température d'un corps est basse, plus sa solubilité est faible.

Ou plus exactement a cause de ca :
4-A la Parisienne * *
  • On verse d'abord le pastis 2 cl, on ajoute les glaçons ( ou l'inverse ) , puis l'eau fraîche !
[indent] Et pourquoi ne pas mettre la bouteille de pastis au congélateur une heure avant de le servir ?

* * A ne pas/plus faire ! Au contact des glaçons, l'anéthol gèle et forme des paillettes. Cette manière de servir un pastis n'est jamais conseillée par les fabricants. Elle fait malheureusement partie des mauvaises habitudes ( voyez autour de vous dans les bars ou chez vos amis ! ). A présent vous pourrez leur expliquer .... en leur conseillant de visiter le site du Pastis.


http://membres.lycos.fr/pastisnet/Comment.htm



[/indent]
MacCorbac a écrit :..chez nous on dit un "gomet" (je connais pas l'orthographe), on vie pourtant dans le même pays:mf_napole ... juste pour voir, combien "d'étrangers" (je m'adresse surtout au parisiens :whistling ) savent ce que signifie le mot "vié" ?

Pour le "gomet" ou "gomé" (je penche plus pour la 2eme orthographe), j'ai déjà entendu parler aussi de "twist". Mais jamais "canari" pour un demi-citron !

et ben "vié", c'est l'antonyme de "pacholle". Bon c'est vrai qu'un séjour de 7 ans à Mars, ca aide un peu !
Elephant Bird a écrit :-Du citron dans le pastis ? Hum, je doute. Il faut que je goûte, ça m'intrigue.

Je peux te dire que j'ai déjà gouter et ben c'est pas bon. J'ai servi cette mixture par mégarde (vraiment car c'était la première tournée !) lors d'un apéro chez un pote. En voulant servir une mauresque, j'ai mis du citron à la place de l'orgeat : des bouteilles de Sirop sport de citron et d'orgeat prise des dos se ressemblent énormément !

Sinon selon Ricard, avec du sirop de violette, c'est très bon. Mais bon c'est pour la promo de leur Ricard en bouteille, qui est déjà diluée. Tout ça pour conquérir la clientèle féminine. Perso, le sirop de violette, j'aime bien avec de la vodka (de base, pas de la qualité, faut pas gâcher tout de même) en shooter. Sirop de sapin et orgeat, c'est pas mal aussi

Pour finir, je reposte ca (c'ést là à l'origine http://www.opiom.net/forums/showthread.p...=158&pp=15):
De par chez moi (Franche-Comté), il existe un type d'anis bien particulier, à savoir le Pontarlier, plus communément appelé le Pont. La grosse différence avec le pastis, étant qu'il est fabriqué à partir d'anis vert au lieu de l'anis étoilé. C'est à gouter pour vous, amateurs d'anis en tout genre. On peut le servir et le doser comme un pastis (attention à bien mettre les glacons en dernier, sinon grosse faute !!). Perso, je préfére le prendre en pont-limé-sapin : sirop de sapin (encore un truc local de chez moi) + pont dilué dans de la limonade, très bon et tès surprenant !
Darkfly51 a écrit :Perso, le sirop de violette, j'aime bien avec de la vodka (de base, pas de la qualité, faut pas gâcher tout de même) en shooter.

J'ai découvet l'an dernier la marque "Danzka", uniquement de la vodka aromatisée.

Je conseil celle au raisin, délicieuse Ok
Danzka, je connais ! J ai gouté que la nature, elle est déjà très bonne !
Le design de la bouteille est aussi très sympa (genre thermos), si bien que je m'en sers pour la flotte fraiche au frigo !
Pour mon calife préféré actuellement en manque ....Mf_cupid
cetace a écrit :Pour mon calife préféré actuellement en manque ....Mf_cupid


Bravo baleineau:
Demain , 19 heures...

deux glaçons?Spoton
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