Yaourt, Yogourt, tout ça c'est du pareil au même.
Ce que je n'encaisse pas ce sont les gens qui appellent ça un yogourt quand en gros y'a marqué "Yaourt"

Et l'inverse en réciproque
Ca m'énèèèèèèèèèrve

Mais avec l'ouverture du topic bricolo, une question me taraude l'esprit, je pense que tous les types de topic ont été ouvert, il n y a qu'un seul sujet qui n'a jamais été traité, à part la fois ou opiom avait été repeint en rose.
Je parle de l'amour, à croire que personne est amoureux!!!!
Je dis ca hein en même temps
je sais pas
Bon vive le off topic, je retourne me cacher
chichiman a écrit :c'est qui les sauvages, ceux qui prononcent les lettres ou ceux qui les mangent ????
:meuh
En plus de les prononcer, on en rajoute pour toutes celles que vous mangez!
Comme un pneu, ici c'est peuneu!
Espigoulien a écrit :Un vrai sujet tout de même, que la prononciation de noms alimentaires.
Et le combat Nord-Sud a de quoi déboussoler.
et tu faisais tes courses avec un pochon ???
Pareil, ceux qui veulent de la sauce au Macdo et qui disent " de la mayonnaise SVP" au lieu de dire "de la pommes-frites-sauce SVP".
Ca y ressemble, mais c'est pas vraiment la meme recette.
:lpouletda
chichiman a écrit :et tu faisais tes courses avec un pochon ???
J'y pensais ce matin ...Poche ,sac plastique,pochon,cône ...
Et si on appelait un chat, un chat ?:rld
Je n'avais pas vu cet excellent topic.
Bravo et merci Chichi de penser à créer des topics interessants en mon absence...Je ne peux pas être partout!

Moi aussi je l'avais raté et pourtant il vaut le coup !!!

chichiman a écrit :Qu'on soit d'accord, on dit bien YOGOURTeuh
Alors là je m'inscris en porte-à-faux.
J'envisage de lancer une marque de t-shirts pour promouvoir l'utilisation du mot yaourteu.
Car le yaourt est issu de nos origines méditerranéenne, pas importé d'une nation qui n'a depuis causé que malheur en France en généralisant l'apparition de la fameuse Sauce Blanche.
Sauce dont on attend encore la recette made in Espi

Elephant Bird a écrit :Sauce dont on attend encore la recette made in Espi 
Penses-tu ce n'est pas lui le véritable
spécialiste de la sauce blanche...

Elephant Bird a écrit :Car le yaourt est issu de nos origines méditerranéennes, pas importé d'une nation qui n'a depuis causé que malheur en France en généralisant l'apparition de la fameuse Sauce Blanche.
:helpsmili Ce qu'il ne faut pas entendre !:(
Queue née nid, vieil oiseau rasqueux !;)
Tu veux parler de banalisation de la sauce blanche, pas de généralisation. C'est comme confondre mondialisation et globalisation. Pépito et Granola, sacrebleu.
Elephant Bird a écrit :Sauce dont on attend encore la recette made in Espi 
En attendant ma variante dont les secrets seront méticuleusement décortiqués pour une vulgarisation efficace:D , (allez je vous le livre en exclu, il faut ajouter un samos

) voici un avant-goût la sauce qui nourrit tant de polémiques, trouvée sur le net. C'est pourtant pas saucier...
La sauce blanche à Kébab!:blondblush1:
Que serait le kébab sans sa sauce blanche? Ceci est ma propre recette et permet d'accompagner des viandes rôties ou grillées (agneau en tête), des légumes froids (style sauce à tremper), ou de simples pommes de terre en robe des champs, incisées dans la longueure, à la grecque.
C'est plutôt facile. En base, vous prenez de la crème fraîche pour les gourmands ou du fromage blanc pour les sensibles de la balance, voire un simple yaourt nature.
Si vous aimez la saveur aïllée, relevez avec une gousse passée au Koncis. Salez, poivrez. Ajouter des herbes abondamment. le mélange qui marche bien : persil, ciboulette et menthe poivrée, dans l'ordre décroissant de quantité. Mais de bonnes variantes sont à explorer en fonction des plats : coriandre, basilic ou estragon (plus poisson). la touche qui fait la différence : un bon trait de citron ou de vinaigre, pour l'équilibre en acidité. Il est bon que la sauce poireaute une bonne heure au réfrigérateur avant de servir, histoire que les saveurs se mélangent.
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Le forum des saveurs de Supertoinette
http://www.forums.supertoinette.com/rece...kebab.html
