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Version complète : Il faut rétablir la vérité vraie...
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Yaourt, Yogourt, tout ça c'est du pareil au même.

Ce que je n'encaisse pas ce sont les gens qui appellent ça un yogourt quand en gros y'a marqué "Yaourt" Doctor Et l'inverse en réciproque Doctor

Ca m'énèèèèèèèèèrve Vghgbg
Mais avec l'ouverture du topic bricolo, une question me taraude l'esprit, je pense que tous les types de topic ont été ouvert, il n y a qu'un seul sujet qui n'a jamais été traité, à part la fois ou opiom avait été repeint en rose.
Je parle de l'amour, à croire que personne est amoureux!!!!
Je dis ca hein en même temps
je sais pas


Bon vive le off topic, je retourne me cacher
chichiman a écrit :c'est qui les sauvages, ceux qui prononcent les lettres ou ceux qui les mangent ????
:meuh

En plus de les prononcer, on en rajoute pour toutes celles que vous mangez!
Comme un pneu, ici c'est peuneu!
Elephant Bird a écrit :Yaourt, Yogourt, tout ça c'est du pareil au même.

Ce que je n'encaisse pas ce sont les gens qui appellent ça un yogourt quand en gros y'a marqué "Yaourt" Doctor Et l'inverse en réciproque Doctor

Ca m'énèèèèèèèèèrve Vghgbg

:nono1: Le plus important, c'est quand même de savoir si il est BIO ou pas.
Elephant Bird a écrit :Yaourt, Yogourt, tout ça c'est du pareil au même.

Ce que je n'encaisse pas ce sont les gens qui appellent ça un yogourt quand en gros y'a marqué "Yaourt" Doctor Et l'inverse en réciproque Doctor

Ca m'énèèèèèèèèèrve Vghgbg

moi je dis la yourte, normal je suis adepte de gogol 1er King
Espigoulien a écrit :Un vrai sujet tout de même, que la prononciation de noms alimentaires.
Et le combat Nord-Sud a de quoi déboussoler.

et tu faisais tes courses avec un pochon ???
Elephant Bird a écrit :Yaourt, Yogourt, tout ça c'est du pareil au même.

Ce que je n'encaisse pas ce sont les gens qui appellent ça un yogourt quand en gros y'a marqué "Yaourt" Doctor Et l'inverse en réciproque Doctor

Ca m'énèèèèèèèèèrve Vghgbg

Qu'on soit d'accord, on dit bien YOGOURTeuh
Pareil, ceux qui veulent de la sauce au Macdo et qui disent " de la mayonnaise SVP" au lieu de dire "de la pommes-frites-sauce SVP".


[Image: 335_large.jpg]


Ca y ressemble, mais c'est pas vraiment la meme recette.

:lpouletda
chichiman a écrit :et tu faisais tes courses avec un pochon ???
J'y pensais ce matin ...Poche ,sac plastique,pochon,cône ...
Et si on appelait un chat, un chat ?:rld
Je n'avais pas vu cet excellent topic.Bowdown

Bravo et merci Chichi de penser à créer des topics interessants en mon absence...Je ne peux pas être partout!Sleep
Moi aussi je l'avais raté et pourtant il vaut le coup !!! Crylol
chichiman a écrit :Qu'on soit d'accord, on dit bien YOGOURTeuh

Alors là je m'inscris en porte-à-faux.
J'envisage de lancer une marque de t-shirts pour promouvoir l'utilisation du mot yaourteu.
Car le yaourt est issu de nos origines méditerranéenne, pas importé d'une nation qui n'a depuis causé que malheur en France en généralisant l'apparition de la fameuse Sauce Blanche.
Sauce dont on attend encore la recette made in Espi Whistling
Elephant Bird a écrit :Sauce dont on attend encore la recette made in Espi Whistling
Penses-tu ce n'est pas lui le véritable spécialiste de la sauce blanche...Cool
Elephant Bird a écrit :Car le yaourt est issu de nos origines méditerranéennes, pas importé d'une nation qui n'a depuis causé que malheur en France en généralisant l'apparition de la fameuse Sauce Blanche.

:helpsmili Ce qu'il ne faut pas entendre !:(
Queue née nid, vieil oiseau rasqueux !;)
Tu veux parler de banalisation de la sauce blanche, pas de généralisation. C'est comme confondre mondialisation et globalisation. Pépito et Granola, sacrebleu.Shutup


Elephant Bird a écrit :Sauce dont on attend encore la recette made in Espi Whistling

En attendant ma variante dont les secrets seront méticuleusement décortiqués pour une vulgarisation efficace:D , (allez je vous le livre en exclu, il faut ajouter un samosLove2 ) voici un avant-goût la sauce qui nourrit tant de polémiques, trouvée sur le net. C'est pourtant pas saucier...Cool



La sauce blanche à Kébab!:blondblush1:

Que serait le kébab sans sa sauce blanche? Ceci est ma propre recette et permet d'accompagner des viandes rôties ou grillées (agneau en tête), des légumes froids (style sauce à tremper), ou de simples pommes de terre en robe des champs, incisées dans la longueure, à la grecque.
C'est plutôt facile. En base, vous prenez de la crème fraîche pour les gourmands ou du fromage blanc pour les sensibles de la balance, voire un simple yaourt nature.
Si vous aimez la saveur aïllée, relevez avec une gousse passée au Koncis. Salez, poivrez. Ajouter des herbes abondamment. le mélange qui marche bien : persil, ciboulette et menthe poivrée, dans l'ordre décroissant de quantité. Mais de bonnes variantes sont à explorer en fonction des plats : coriandre, basilic ou estragon (plus poisson). la touche qui fait la différence : un bon trait de citron ou de vinaigre, pour l'équilibre en acidité. Il est bon que la sauce poireaute une bonne heure au réfrigérateur avant de servir, histoire que les saveurs se mélangent.



Yepyep Yepyep Yepyep



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Le forum des saveurs de Supertoinette
http://www.forums.supertoinette.com/rece...kebab.html
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