cetace a écrit :Si tu n'habitais pas dans un pays phonétiquement sauvage, Le Nord, tu ne te poserais pas la question...
c'est qui les sauvages, ceux qui prononcent les lettres ou ceux qui les mangent ????
:meuh
Pour moi,l'affaire est vite resolu,chez moi point de
yaourt ou
yaour.........YOGURT fera l'affaire

yaourt, toute autre prononciation serait purement ridicule

cynik a écrit :yaourt, toute autre prononciation serait purement ridicule
Je plussoie.
Sinon on peut tenter ya/ü/rt.
Ui, je le crois.

Les mots "yaourt" ou "yoghourt" font leur entrée officielle dans le Petit Larousse en 1925. Le premier est d'origine grecque, le second d'origine turque (
yoğurt)
Les deux termes sont reconnus par la législation européenne.....
Haha!!La vrai verité eclate enfin aux yeux de tous!!!Je ne suis pas ridicule avec mon
yoghourt,loin de la!!!
Cynik si tu me lis....
la suite
http://www.mymerhaba.com/fr/main/content..._id_E_2318
Un vrai sujet tout de même, que la prononciation de noms alimentaires.
Et le combat Nord-Sud a de quoi déboussoler.
Pendant des années à Paris, 5 exactement,j'ai cherché de la baudroie.
N'ayant jamais pu me faire comprendre par ces poissonniers qui n'avaient jamais vu la mer, je me lançais dans des descriptions approximatives dudit poisson.
- "Ui, ce poisson qui ressemble à Bernard Tapie, vous savez".
Non seulement je passais pour un con qui voyait de l'OM partout, mais j'ai compris après plusieurs années, que la baudroie se nommait "Lotte".
Depuis je fais un blocage car j'ai toujours détesté le tennis. Cette aventure se passe donc de commentaires.
BOSS a écrit :Pour moi,l'affaire est vite resolu,chez moi point de yaourt ou yaour.........YOGURT fera l'affaire
Je plussoie

C'est bien meilleur les yoghourts

Espigoulien a écrit :Un vrai sujet tout de même, que la prononciation de noms alimentaires.
Et le combat Nord-Sud a de quoi déboussoler.
Pendant des années à Paris, 5 exactement,j'ai cherché de la baudroie.
N'ayant jamais pu me faire comprendre par ces poissonniers qui n'avaient jamais vu la mer, je me lançais dans des descriptions approximatives dudit poisson.
- "Ui, ce poisson qui ressemble à Bernard Tapie, vous savez".
Non seulement je passais pour un con qui voyait de l'OM partout, mais j'ai compris après plusieurs années, que la baudroie se nommait "Lotte".
Depuis je fais un blocage car j'ai toujours détesté le tennis. Cette aventure se passe donc de commentaires.
En fait la baudroie c'est le poisson vivant avec la peau et la méchante tête

et la lotte c'est le poisson prêt à cuire chez ton poissonnier:rld
Rien de Nord-Sud la dedans Espi puisqu'à Lille on dit aussi Baudroie :rld
![[Image: lotte2.gif]](http://www.bocusedor.com/2005/concours/images/lotte2.gif)
zorg a écrit :En fait la baudroie c'est le poisson vivant avec la peau et la méchante tête
et la lotte c'est le poisson prêt à cuire chez ton poissonnier:rld
Rien de Nord-Sud la dedans Espi puisqu'à Lille on dit aussi Baudroie :rld
Quoi ?
On m'aurait menti ?
Cette histoire est vraie, m'enfin je devais avoir une propension à me rendre chez les poissoniers ignares.

Je demandais à mes potes et d'aucun ne savait de quoi je parlais. M'enfin étant tous supporteurs du PSG, il devaient craindre le retour de BT à l'OM.
Ce qui se comprend.
J'ai donc subi un plan anti-baudroie.
J'aurais dû penser à dire que la baudroie, c'est le poisson pas beau et pas droit. Je vais de ce pas prendre un billet pour Paname féliciter ces messieurs.
Sinon une fois, j'ai amené des glaçons à Paris. Sac isotherme et TGV. La fille au wagon-bar me les a conservés. La brave femme...

bah ma foi, les chataignes cuites au feu de bois dans une cheminée c'est très très bon, le pain à la chataigne aussi tout comme le pain aux figues et aux olives.
ça fait 3 semaines que j'en ramasse et que j'en bouffe (et que j'en file aussi), pis l'avantage quand tu vas ramasser des chataignes c'est que tu fais des champignons aussi biscotte tu crapahutes, certes tu essaies d'éviter les bastos de certains chasseurs frapadingues qui au moindre craquement de branchage deviennent potentiellement dangereux, mais quand tu reviens avé chataignes, cèpes et girolles ben ça fait zizir au palais.
Clarky a écrit :ben ça fait zizir au palais.
C'est royal mon prince.... et c'est bien plus gratifiant que de cavaler après d'improbables SAV! :D
Clarky a écrit :bah ma foi, les chataignes cuites au feu de bois dans une cheminée c'est très très bon, le pain à la chataigne aussi tout comme le pain aux figues et aux olives.
ça fait 3 semaines que j'en ramasse et que j'en bouffe (et que j'en file aussi), pis l'avantage quand tu vas ramasser des chataignes c'est que tu fais des champignons aussi biscotte tu crapahutes, certes tu essaies d'éviter les bastos de certains chasseurs frapadingues qui au moindre craquement de branchage deviennent potentiellement dangereux, mais quand tu reviens avé chataignes, cèpes et girolles ben ça fait zizir au palais.
Tien faudrait que tu me file la recette du pain à la chataigne, j'ai une machine à pain et des chataignes et ça me tente bien d'essayer ça :)
captain olorin a écrit :Tien faudrait que tu me file la recette du pain à la chataigne, j'ai une machine à pain et des chataignes et ça me tente bien d'essayer ça :)
Ben pour les galettes a la chataigne, chez nous c'est simple, de la farine de chataigne de l'eau, en faire une pate et la cuire:mf_popean
captain olorin a écrit :Tien faudrait que tu me file la recette du pain à la chataigne, j'ai une machine à pain et des chataignes et ça me tente bien d'essayer ça :)
sais pas le faire missa, uniquement le manger comme un morfalou, par contre je connais un boulanger qui fait du pain bon comme le bon pain, et si y'a bien un truc sur lequel je suis un gros casse noisettes c'est sur le goût et la qualité du pain quotidien comme diraient les autres.
pour des recettes de pain à la chataigne t'as google mon ami, là je pense que tu devrais pouvoir choper diverses recettes de pan, par contre pour le pain c'est la cuisson qui m'avait posé soucis, j'ai d'abord fait du pain de campagne classique dans un four à gaz résultat franchement pas terrible, pis depuis que j'ai construit un vrai four à bois, ben c'est vraiment autre chose, un peu comme les pizzas quoi, rien ne vaut une pizza cuite au feu de bois

tain j'ai les crocs d'un seul coup :paysan:
tout cot cot clarky!! le gout du pain, c'est primordial.... 5 ans dans le nord à me farcir du pain et croissants "cheap" et dégueu

... je suis tombé dans la seule ville ou le bon pain, c'est péché:vodevill

....
alors depuis , comme je me suis corrompu jusqu'à la gueule, j'ai le devoir de vous donner une bonne adresse : fournil lumiére à la ciotat..... c'est pas donné, mais tout y est bon , en particulier le pain aux PAVOTS , si, si
voili.....
p.s.: je ne fais pas de pub, c'est pour une mission de service public

Espigoulien a écrit :- "Ui, ce poisson qui ressemble à Bernard Tapie, vous savez".
il est tellement laid que seule sa queue on consomme...et elle coûte fort cher
en parlant de yaourt et de chataîgne, je vous conseille une cuillérée de crème de marrons dans votre prochain yoghourt

Cobl a écrit :il est tellement laid que seule sa queue on consomme...
C'est ce que disait de moi mon ex-copine.
I love you a lotte. :camion
Espigoulien a écrit :I love you a lotte. :camion

l'amour fait perdre toutes notions.....
par exemple, on dit de la lotte qu'elle attaque les perceptions : la lotte égare Rome, je parle de la rome antique, bien sur. Hors la lotte a ri de nous voir suivre les chemins de l'amour , qui comme d'autres ménent à l'art, homme! Car il est certain qu'à partir agen, du pruneau à l'arôme, il existe un gouffre que l'amour seul ne peut remplir, et ce n'est pas cabrel, ou mieux polnareff(grand spécialiste en queue du lot-et-garonne:hum: ) qui nous diront le contraire.....:mf_laug2