keyser a écrit :Tiens, voilà un truc qui m'intrigue.
Je comprends pas comment on peut ne pas aimer la réglisse.
Je comprends vraiment pas.
C'est quand meme un truc de ouf, qui ferait passer le truc de ouf de pixie sur Traoré pour dans une rubrique chiens écrasés..
Enfin, c'est mon avis.
Dans certains pays on appelle ça du racisme :blondblush1:
Un jour le peuple se soulèvera contre le conglomérat de la réglisse
Cela dit, j'aime bien le theme principal de "Pirates des Caraibes"
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
c'est une excellente question... je te remercie de l'avoir posée. je dirais simplement ça dépend du temps... En hiver quoi de meilleur qu'un aligot, qu'une raclette ou qu'une fondue. Mourir pour une tartiflette et rebondir sur une galette au camembert..; Que dire d'un chavignol chaud en salade ou d'un pizza mozzarélé...
La cuisson exhale aussi d'autres saveurs, sache le mon bon filtre
Bon en l'état, une bonne tranche de Brie de Meaux juste coulant avec un leger blanc au centre, un comté 10-12 mois (pas plus) fruité et encore souple à souhait, un banon crémeux, un st Marcellin à coeur, un salers au zénith ou un bleu des causses au naturel avec juste une salade restent des plaisirs considérables...
boeuf mode a écrit :c'est une excellente question... je te remercie de l'avoir posée. je dirais simplement ça dépend du temps... En hiver quoi de meilleur qu'un aligot, qu'une raclette ou qu'une fondue. Mourir pour une tartiflette et rebondir sur une galette au camembert..; Que dire d'un chavignol chaud en salade ou d'un pizza mozzarélé...
La cuisson exhale aussi d'autres saveurs, sache le mon bon filtre
Bon en l'état, une bonne tranche de Brie de Meaux juste coulant avec un leger blanc au centre, un comté 10-12 mois (pas plus) fruité et encore souple à souhait, un banon crémeux, un st Marcellin à coeur, un salers au zénith ou un bleu des causses au naturel avec juste une salade restent des plaisirs considérables...
Sympa pour les expat boeuf , je vais avoir du mal à manger maintenant ...
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
ha ça me fait penser que j'ai de la crème d'Albert dans le frigo
kinkun connait ?