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Version complète : Cuisine et indépendance
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Je viens de réaliser une chose toute simple:

Mais il manque un topic cuisine ici...non?

Allez j'inaugure!

Magret de canard aux figues:

Il vous faut :

des figues sechées (environ deux par personne)
Du Porto
Du vin rouge
Des airelles
du beurre
du sucre
du poivre
du sel

Un magret.

Faîtes tremper les figues seche dans le vin avec un pincée de poivre pendant 24h00.

Buvez un coup en pensant à la fiesta que vous allez faire demain!:drinks_wi


Le lendemain, après avoir bu un coup avec les copains,Vider le vin, il ne servira plus.
Mettez les figues dans une casserole à feu doux avec le Porto pendant environ 1h00.

N'hesitez pas, pour vous motiver, à boire un porto tout en effectuant cette opération.:drinks_wi

Dans une autre casserole, faîtes cuire les airelles dans du beurre (100 grammes) et du sucre (3 cuillière à soupe).
Buvez un coup à nouveau! Il faut bien vivre!:drinks_wi

Lorsque les airelles sont éclatées, les mélanger aux figues, et laisser le tout tranquille, sur le feu doux encore une bonne demi-heure

Servez-vous un pastis, prenez l'apéro avec les collègues pendant ce temps là.Cheers

Mettez le magret à cuire (au four, au grill, à la poêlle, c'est selon les préférences)

Resservez-vous, ainsi qu'à vos amis, un apéro.Cheers

C'est prêt! servez le magret avec les figues et les airelles et la sauce des figues.Vous pouvez rajouer un gratin dauphinois, des pommes...ce que vous voulez!

Ouvrez un bon vin avec ca. Encore un fois, buvez un coup (ou plus, à partir de là c'est ad lib!):drinks_wi







Qui nous explique le coq au vin?Burp Prop
Moi j'ai la recette de la dinde au whisky:

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.

:jout1:
benar a écrit :Moi j'ai la recette de la dinde au whisky:

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.

:jout1:

***

Je n'ai pas pu m'empêcher de penser à l'eau ferugineuse de Bourvil !!! Bravo !!!

Applause
Dans la même veine...Yahoo
Pierre Desproges extrait du Tribunal des Flagrants délires :fou:

"Si vous voulez faire cuire des carottes sans casserole, par exemple, et sans eau.
Alors c'est très simple, vous prenez neuf carottes, c'est très important. (...)
Les carottes sont... neuf.
D'accord.
Je jette une carotte. Les carottes sont... qu'huit !
Voilà."
benar a écrit :Moi j'ai la recette de la dinde au whisky:

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.

:jout1:



:roll1: :roll1:
benar a écrit :Moi j'ai la recette de la dinde au whisky:

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.

:jout1:

Peut on remplacer le whisky par du pastis ? Bleh
RAZIBUS a écrit :Peut on remplacer le whisky par du pastis ? Bleh

ouais, et on est obligé de prendre une dinde?
Pour recentrer un peu le débat avant que ce topic ne fusionne avec "cuite du forum"...

A l'approche de l'été, un exemple de dessert très frais et de saison:

La soupe de pêche

Encore une fois, c'est une recette d'une simplicitée évidente, mais la simplicité n'est-elle pas une grande qualité?

Il faut:

Une à deux pêche par personne
Du sucre(plein!)
De la menthe fraîche
De l'eau
Du poivre

C'est tout? Ben oui, c'est tout!

Faîtes tremper les pêches dans l'eau bouillante une à deux minutes afin de pouvoir lever la peau facilement. (Attention de ne pas les laissez trop longtemps, il ne faut pas qu'elles ramolissent!)
Levez la peau, justement...:mf_laug2

Coupez les les pêches en quatres en ayant retiré le noyeau, parceque quoi qu'on en dise, le noyeau c'est dégeulasse!Whistling


A part, faîtes un sirop de menthe:

Dans une grande casseroel, mettez à bouillir:
2 litres d'eau
1 kilo de sucre
1 pincée de poivre du moulin (exausteur de goût!)
et plein ,mais alors vraiment plein de feuille de menthe fraîche.
Une fois le sirop fait (l'eau devient vert pâle), filtrez le tout et jettez la menthe bouillie.

Coupez quelques feuilles de menthe en petit morceaux.

Dans des assiettes creuses ou des bol, mettez les quartiers de pêches, recouvrez avec le sirop (les pêches doivent baigner dans le sirop), et les feuilles de menthe.

Vous mettez le tout au frigo le temps que ca devienne bien bien frais (au moins 3 heures)

Et pis vous mangez , c'est tout!



PS: Vous pouvez gardez un peu de sirop et le boire une fois qu'il est frais...vous n'arriverez pas à en boire plus d'un demi verre tellement c'est sucré, mais c'est bien bon!

Mon conseil: Un Get 31 se marie parfaitement à ce petit dessert...
Oc ! a écrit :Je viens de réaliser une chose toute simple:

Mais il manque un topic cuisine ici...non?

Allez j'inaugure!

Prop

RATE :langue:
Zut !34
Bonsoir à tous je suis de retour de mon séjour à Munich dans la famille. J'ai fait la tournée des grandes brasseries locales avec bouffe bavaroise : plein la lampe pour pas cher ! Biggrin2
Rock chalut MooM
bien bu ? Biggrin2
Je connaissais surtout la bière de Bade-Württemberg (Sanwald, Zwiefalter...) et j'avais déjà eu affaire aux Weihenstephaner et Paulaner munichoises. Mais cette fois sur place dans les brasseries où la bière est directement servie des futs je me suis initié à la Franziskaner (heffe), la Löwenbrau et la Augustiner. J'ai été raisonnable en descendant entre 10 et 15 litres en 10 jours (ce sont toujours des bières de 0.50cl):Pixie
tiens kala, mieux que l'ossau iraty, l'ardi gasna : fume c'est du basque ! un must avec de la confiote de cerises noires ! CAAO8XFQ
Mar i muntanya mallorquí. Sospito que és tan antic que encara no porta tomàquet

Mer et montagne Majorquine, "on supose que c'est tellement antique qu'il n'y a pas de tomate"...(fruit importé en Europe qu'après la découverte des Amériques)

Voilà des Escargots aux langoustines

Bon profit!



[Image: cargols275.jpg]
Et la recette?Whip

Faï petar!Whistling
Ok Ok…en Français en plus…donc pour 4 personnes. Il vous faudra 4 douzaines d'escargots (petits gris) et 16 langoustines fraîches 100 g de lardons (lard de poitrine salé et sec), ¼ le litre de vin blanc sec, (du bon, du même que vous mettrez à table) 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 3 branches de persil, un rouchat de vinaigre et 3 bonnes pincées de sel avec cela un gros saladier, une poêle, une sauteuse, une passoire.
Vous ne buvez pas encore l’apéro !!!! et vous aurez toutes vos chances.

Pratique :
Dans le saladier bien laver les escargots à l'eau vinaigrée (20 cl de vinaigre et deux litres d'eau) et laver les escargots. Recommencer l'opération avec l'eau salée 20 g de sel pour deux litres d'eau) et ceci si vous jugez que vos escargots n’ont pas assez jeûné.
Passer les escargots à la poêle avec un filet d'huile d'olives, pour les faire dégorger et les réserver dans la passoire.
Hacher fin l'oignon, nettoyer et couper en dés les poivrons.
Dans la sauteuse rissoler l'oignon, les poivrons et les lardons, (démerdez-vous de couper suffisamment régulièrement vos ingrédients, rien de plus chiant que de blondir un oignon dans la même poêle qu’un poivron qui crame)
Ajouter le vin blanc, et les escargots et les langoustines.
Porter à ébullition ; dés cet instant cuire à couvert et à feu doux durant 35 minutes. Là et seulement Là! vous pouvez attaquer le vermout! ou la boisson anisée que le monde entier nous envie...
Au moment de servir saupoudrer de persil haché. Accompagner d'un Collioure blanc

*j'édite, pour vous dire que les proportions sont TOTALEMENT suggestives...connaissez et mesurez vos appétits Doctor
Voici qu'arrive l'été et quoi de mieux pour finir un repas que le Thé à la Menthe maison?

Le tout etant d'avoir de la menthe FRAICHE...

Dans la theière, au fond posez la menthe: attention, il en faut moulon...:punk1:
Par dessus le Thé Vert (GUNPOWDER) et rien d'autres...1 cuillère à café pour 10 cl d'eau.

Du sucre (1 sucre pour 10 cl d'eau)

Du miel (absolument essentiel...pas obligatoire, mais essentiel tout simplement...) 1/2 cuillère à café pour 10 cl d'eau.

Recouvrir avec l'eau bouillante.

Laissez infuser 1 minutes, filtrer, remettre cet eau jaunie à bouillir une minute pour lui donner un goût caramélisé. puis reverser dans la théière.
Renouveller l'opération 3 fois.

Virer tout ce qu'il reste dans la théière (ou sinon le Thé sera trop fort et inbuvable dans cinq minutes.)

Servir avec un peu de resine ou de basilicRasta , mais la résine passe mieux sur ce beuvrage.

Et là vous me dites...Il s'est quand même pas foulé: une recette de Thé! Ben ouais, mais c'est comme ca...Tongue

Ce soir mes plants de Menthe vont en prendre un coup dans la gueule...

Edit: le geste ample consistant à faire couler le thé de cinquente centimètre de haut n'est pas que du folklore: cela sert à aérer le thé, il faut absolument s'y entraîner et le faire et ce à chaqque fois que vous reverser l'eau jaunie dans la théière puis lorsque vous versez..
Je suis à la recherche d'un restaurant de cuisine romaine antique et pas en toc. Une bonne adresse pour déguster la patina, la cicerona, le cuissot de sanglier à la Térentius ou encore la tétine de truie farcie aux oursins. :happy2:

Alors si jamais, par le plus grand des hasards, tu a déjà essayé le Taberna Romana à St-Remy de Provence, voire le Lugdunum à Valcabrère (Quelque part dans le 31) ou tout autre endroit du même acabit... Ton avis m'interesse. Rock
...et la cacabina coulante et le poulet à la numide ?

[Image: renzo.jpg] Clap
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