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dites j'ai jamais goûté du poulpe encore! ça a quoi comme goût??!
[Image: Octopus-Katie%20prepares.jpg]
dune a écrit :dites j'ai jamais goûté du poulpe encore! ça a quoi comme goût??!

un vrai marseillais te dirait que ça a le même goût que le poupreClap .
Tu peux le battre, ou le faire cuire avec des bouchons, ou les deuxLaugh

tu pzux aussi essayer les supions, ou la supie comme disent les marseillais, ou encore la seiche, voire les encornets..... c'est pas du poupre mais c'est des cousins34
KOKOPELLI a écrit :tu pzux aussi essayer les supions, ou la supie comme disent les marseillais, ou encore la seiche, voire les encornets..... c'est pas du poupre mais c'est des cousins34

Oui, mais attention avec l'encornet, on a vite fait de se faire mal au dos en l'achetant chez le poissonier au vu de son poids.

C'est d'ailleurs là que se situe l'origine de l'expression Marseillaise :

"Oooooooooohhh HISSSSE! L'encornet!"Crylol
Reprends du café !Laugh
Oc ! a écrit :C'est d'ailleurs là que se situe l'origine de l'expression Marseillaise :

"Oooooooooohhh HISSSSE! L'encornet!"Crylol

Clap Clap Clap Clap
Je sais pas vous, mais je trouve qu'on en voit de moins en moins, des poulpes. Et ils sont de plus en plus petits. Avant vers portd'Alon, les lecques etc... c'était kaffi de poulpes, mais alors maintenant...
Quand je vois des conos qui hurlent dans les galets, palmes aux pieds, un poulpe de 10cm enfourché au bout de la fouine tout ç a pour le laisser sécher sur la plage, il me monte une envie de coller un emplâtre.Diablo
Bon, on va pas commencer à dire du mal des chasseurs sous-marins, grateurs d'oursins et autres pêcheurs, hein!Diablo

Parceque là...corse


Non c'est vrai Espi, Poulpe, etoiles de mer, vier de merBlink il y en a de moins en moins...comme le dit l'expression populaire:

"Tant va le poulpe à l'eau qu'à la fin il se casse..."Shutup
Après les teckels, les fouines mais tu es donc insatiable !Blink
Oc ! a écrit :Bon, on va pas commencer à dire du mal des chasseurs sous-marins, grateurs d'oursins et autres pêcheurs, hein!Diablo

Parceque là...corse

Non c'est vrai Espi, Poulpe, etoiles de mer, vier de merBlink il y en a de moins en moins...comme le dit l'expression populaire:

"Tant va le poulpe à l'eau qu'à la fin il se casse..."Shutup


Je suis chasseur terrestre et sous-marin, loin de moi l'idée de blâmer qui que ce soit. Mais y a le bon et le mauvais chasseur...
:echarpe-o
Moi je ne flingue pas un micropoulpe, c'est tout. Pas plus que je ne tire un oiseau branché ou au sol.
Par contre, quand j'étais petitou, j'aimais bien prendre le harpon de mon frère et aller flinguer un vier de mer pour l'emmerder....impossible à décrocher ces bêtes là !
KOKOPELLI a écrit :un vrai marseillais te dirait que ça a le même goût que le poupreClap .
Tu peux le battre, ou le faire cuire avec des bouchons, ou les deuxLaugh

tu pzux aussi essayer les supions, ou la supie comme disent les marseillais, ou encore la seiche, voire les encornets..... c'est pas du poupre mais c'est des cousins34

ah ouasi ok Spoton sauf que, à part la seiche (que j'aime pas trop d'ailleurs 59 ), en fait je connais rien de tout ça! 34 faut vraiment que je fasse un stage intensif moi Blink
Espigoulien a écrit :Je pense même à défendre les chats chauves du Mexique et d'Egypte, Ghundar Gronk est chaud comme la braise sur le sujet.

Par contre, il faudrait absolument observer 2 jours de grève pour protester contre la recrudescence des méduses sur la côte. Je suis médusé.
Combattre l'Insécurité marine, c'est l'affaire de tous.Wacko

Mobilisons-nous!!! corse
Espigoulien a écrit :Je Par contre, il faudrait absolument observer 2 jours de grève pour protester contre la recrudescence des méduses sur la côte. Je suis médusé.


Rock Rock Rock Surtout cette année où ca a été le grand portnawak!...


J'ai vu de ces monstreuse meduses sur mon radeau!34

...Vous demanderez à Codaing, il en rafolle!Spoton
Combattre l'Insécurité marine, c'est l'affaire de tous.Wacko


Carte de france des racailles de mer:

- La rascasse : c'est la pire des racailles. Toxico, vulgaire et dotée d'une mauvaise peau rugueuse. Grande gueule mais petite queue...

-Bavarelle: littéralement la prostituée de Méditerrannée, à égal avec la bogue qui a une tendance plus scatophage. Racollage passif sur les petits rochers.

- roucaù : monsieur tout le monde des mer. Un mec normal. L'équivalent du mec chatain-yeux marrons. Un bon indic qui se fond dans la nasse.

- Saùpe: Comme Frédéric Déhu l'an dernier, c'est le seul poisson blond du banc.

- Sar: Rien à voir avec l'ex-stéphanois Pape Saar. Ses reflets argentés rappellent Fabrizio Ravanelli. C'est pour ça que je ne les tire jamais.

- Girelle: royale ou pas, c'est un poisson idéaliste, respectueux de la loi et de l'ordre établi. Grande voyageuse, elle inspira Jean-Louis Auber et Téléphone. "Un jour girelle à New York avec toi", chantaient-ils.

- Saran : le lardu des mers. Certains voient en lui un petit sarko. Citoyen relais sous un gouvernement de droite.

- le Muge : Sens propre : long poisson avec pot ninja. Se fait coffrer à tous les ronds points, surtout celui du Merlan, en trompe-loeil à cause du fond vert...
Sens figuré : Surnom de Koké

-La méduse : on y vient ! THE racaille. Elles vous encerclent et organisent des tournantes. Elles n'attendent qu'une chose : vous bouyave dans la cave.
C'est l'effet Sarko, y en a encore plus que les radars...

(deuxième tome à suivre.)
Crylol
Esclousif !!
Oc! ouvre un restaurant
on va se régaler :paysan:

http://www.opiom.net/images/Collectif/restojap.wmv
Pixie a écrit :Esclousif !!
Oc! ouvre un restaurant
on va se régaler :paysan:

http://www.opiom.net/images/Collectif/restojap.wmv


1/2 temps de retard calife!No2 ...Remarque, c'est comme ca qu'on fait du bon reggae, mais quand mêmeRasta



kdom93 a écrit :vivant c'est meilleur :paysan:

http://media.putfile.com/eatinglivesquid0-2421
elle revient, et elle est pas contente
RECYCLER LE POULPE


Appelé communément pieuvre,
Le poulpe est un mollusque céphalopode.

[Image: prepou1.JPG]


[indent]
Le poulpe possède une tête munie d'un bec corné et huit tentacules.

portant chacune deux rangées de ventouses.
Les critères de fraîcheur sont l'odeur agréable, l'aspect glissant sans être poisseux, l'aspect brillant.
Certains ouvrages disent de battre la chair pour l'attendrir, on verra que
sur les petites pièces on peut négliger cette phase.



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[Image: prepou2.JPG]








[Image: prepou3.JPG]
Commençons par rincer le poulpe. On remarquera
l'encre qui est utilisée comme colorant et auxiliaire
de sauce.(notamment dans la cuisine Portugaise)

Plusieurs rinçages s'avéreront utiles !
[Image: prepou4.JPG][Image: prepou5.JPG]
On remarque les yeux placé entre la tête
et les tentacules

Il faudra chasser les impuretés par plusieurs
lavages successifs

[Image: prepou6.JPG][Image: prepou7.JPG]
Une fois bien lavés les poulpes pourront être traités
Séparer les tentacules de la tête
[Image: prepou12.JPG][Image: prepou8.JPG]
Vider la tête des organes internes.
Puis retourner comme un gant.
[Image: prepou9.JPG][Image: prepou10.JPG]
Parer en enlever le tissus nerveux interne qui se décolle avec facilité
[Image: prepou11.JPG][Image: prepou13.JPG]
La partie interne est nettoyée
Retourner à nouveau et "éplucher" comme
une anguille.

[Image: prepou16.JPG][Image: prepou14.JPG]

Et voilà, votre preservatif Bio 100% naturel est enfin prêt.
Vous pouvez desormais appeler perette votre voisine afin
d'aborder avec elle le sujet complexe des tentacules.


[Image: prepou18.JPG]


Bon appetit et bonne soirée.

[Image: coquine.jpg]
Laugh C'est comme dans le cochon tout est bon !Crylol
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