31-07-2013, 00:27
Je crois qu'on est en train de tout confondre là.
Il faut voir la structure du restaurant aussi.
Quand je vais bouffer chez Passedat (j'y vais jamais parce que j'ai pas les finances, mais je rêve plus grand@PSG), je m'attends bien sûr ) ce que tout soit fait maison.
Quand je vais bouffer dans un resto qui se dit gastronome, un resto un peu raffiné, je m'attends à la même chose.
Pareil quand je vais dans un resto "de terroir".
Quand je vais bouffer dans un resto comme celui de Cassis, sans prétention, ou dans une brasserie, je ne m'attends pas à la même chose. Et l'addition s'en ressent.
Pourquoi ? Parce que je sais que dans une brasserie, tu n'as pas une cuisine de 12Km de long. Y a pas de commis. Le patron fait déjà sa bouffe, son service, tient son bar... Si en plus il doit se coltiner les desserts
Ou alors comme le dit Elephant, il augmente ses prix pour embaucher un gars qui va l'aider. Et là, bah c'est plus une brasserie, ni un petit resto sans prétention. Bref, j'en reviens à mon idée de départ, et j'y reste : quand tu affiches un menu à 23€ de très bonne facture, avec des produits frais pour l'entrée et le dessert, un minimum de recherche dans la préparation de ses bons produits, et que tu balances un fondant (très bon en plus) industriel, y a pas mort d'homme.
C'est comme quand tu vas bouffer chez Mcdo, si tu t'attends à ce qu'il y ait un filet d'huile d'olive, du poivre du moulin et une tranche de magret dans ton burger, tu t'es trompé d'endroit.
Il faut voir la structure du restaurant aussi.
Quand je vais bouffer chez Passedat (j'y vais jamais parce que j'ai pas les finances, mais je rêve plus grand@PSG), je m'attends bien sûr ) ce que tout soit fait maison.
Quand je vais bouffer dans un resto qui se dit gastronome, un resto un peu raffiné, je m'attends à la même chose.
Pareil quand je vais dans un resto "de terroir".
Quand je vais bouffer dans un resto comme celui de Cassis, sans prétention, ou dans une brasserie, je ne m'attends pas à la même chose. Et l'addition s'en ressent.
Pourquoi ? Parce que je sais que dans une brasserie, tu n'as pas une cuisine de 12Km de long. Y a pas de commis. Le patron fait déjà sa bouffe, son service, tient son bar... Si en plus il doit se coltiner les desserts
Ou alors comme le dit Elephant, il augmente ses prix pour embaucher un gars qui va l'aider. Et là, bah c'est plus une brasserie, ni un petit resto sans prétention. Bref, j'en reviens à mon idée de départ, et j'y reste : quand tu affiches un menu à 23€ de très bonne facture, avec des produits frais pour l'entrée et le dessert, un minimum de recherche dans la préparation de ses bons produits, et que tu balances un fondant (très bon en plus) industriel, y a pas mort d'homme.
C'est comme quand tu vas bouffer chez Mcdo, si tu t'attends à ce qu'il y ait un filet d'huile d'olive, du poivre du moulin et une tranche de magret dans ton burger, tu t'es trompé d'endroit.