06-02-2012, 17:44
Mais si tu congèles un plat que tu as fait, parce que tu en as trop fait ?
Si le problème, c'est la partie "température ambiante d'un produit décongelé qui permet la prolifération des bactéries", que tu le recongèles ou que tu le gardes au frigo pour en manger le soir, le temps où ton aliment est à température ambiante reste le même.
Donc :
Décongeler / recongeler = décongeler / puis mettre au frigo pour le soir.
Perso, je fais souvent la deuxième solution, sans jamais être malade. Donc si mes conclusions sont justes, je devrai aussi pouvoir recongeler sans prendre plus de "risque".
Si le problème, c'est la partie "température ambiante d'un produit décongelé qui permet la prolifération des bactéries", que tu le recongèles ou que tu le gardes au frigo pour en manger le soir, le temps où ton aliment est à température ambiante reste le même.
Donc :
Décongeler / recongeler = décongeler / puis mettre au frigo pour le soir.
Perso, je fais souvent la deuxième solution, sans jamais être malade. Donc si mes conclusions sont justes, je devrai aussi pouvoir recongeler sans prendre plus de "risque".