01-04-2020, 16:12
Enfin du pain "à la française" mais fabriqué en Espagne. Je suis d'accord que notre système actuel est à bout de souffle, mais je reste aussi persuadé que ça pourrait être bien pire et qu'on ne peut pas tout simplement se dire "boah au point où on en est, tentons".
Parce que tu ne m'as toujours pas répondu sur l'exemple de mon boulanger, à part le troll sur le pain espagnol. En partant du principe que l'on triple le salaire de sa caissière, et qu'au moins on double le sien, ce qui reviendrait à mettre le prix de la baguette à 2/3€. Moi, si mon boulanger me propose du pain à 3€ la baguette, je m'achète de la farine fabriqué dans un autre pays européen dans une GMS (qui aura les moyens d'agumenter les salaires, quitte à le répercuter sur les prix) et je fais moi même mon pain. Ou oui, j'achète du pain surgelé à 50 centimes. Faut pas déconner, c'est moins bon mais pour 6 fois moins cher ...
Parce que tu ne m'as toujours pas répondu sur l'exemple de mon boulanger, à part le troll sur le pain espagnol. En partant du principe que l'on triple le salaire de sa caissière, et qu'au moins on double le sien, ce qui reviendrait à mettre le prix de la baguette à 2/3€. Moi, si mon boulanger me propose du pain à 3€ la baguette, je m'achète de la farine fabriqué dans un autre pays européen dans une GMS (qui aura les moyens d'agumenter les salaires, quitte à le répercuter sur les prix) et je fais moi même mon pain. Ou oui, j'achète du pain surgelé à 50 centimes. Faut pas déconner, c'est moins bon mais pour 6 fois moins cher ...