26-03-2020, 16:44
(26-03-2020, 16:19)Madinho a écrit :Citation :(26-03-2020, 16:03)aqwarium a écrit : Merci Dark pour ta réponse.
Mais si un labo transforme la chloroquine en chloroquette (en rajoutant 2 grammes de miel et du gazoil genre, je blague bien sûr) ?
Ben j'imagine que ce sont les "dérivés potentiels" ? Je suis pas expert hein, mais j'imagine que la science c'est pas de la cuisine, ou tu peux afficher "fait maison" en rajoutant de la chantilly à côté d'un truc industriel.
Alors si tu rajoutes X composés, ça va dépendre de ce qu'il se passe :
-si les composés sont réactifs avec la chloroquine, ça entraîne donc une réaction et tu obtiens un composé dérivé de la chloroquine.
-si les composés sont inertes, la chloroquine reste inchangée et tu rentres alors dans le domaine de la formulation d'un produit global.
Dans le cas d'un médicament / cosmétique, ça va être X% du principe actif (la chlroquine ici) et les autres substances qui vont être des excipients , qui vont avoir pour rôle de stabiliser le principe actif, de faciliter son utilsation pratique (gellules, sirop, gel...), d'assurer son absorption par le corps...
On se trouve là dans le cas des utilisations de la molécule brevetée sous ses différentes formulations possibles.