(01-08-2013, 16:20)The Strokes a écrit : Non du tout, je connais les prix d'achat des vins espagnols en grande surface et idem pour les vins français en grande surface en France. Ils font du X2 par rapport au prix grande surface quand en France, on fait du X4. Qu'ils les aient moins cher qu'en grande surface à l'achat, sans doute, mais c'est aussi le cas des restaurateurs français.
Tu prends un Viña Esmeralda qui vaut 7€ en supermarché, tu le trouveras jamais à plus de 14€ (tu peux même souvent le trouver à 12-13) au restaurant. En France les vins à 16€ sur la carte des restaurants, ce sont des vins qui en valent 4€ en supermarché (typiquement des chinon ou des brouilly de base). En France l'Esmeralda serait quasiment à 30€ (comme ce qui se fait un Sancerre ou un Pouilly d'entrée de gamme), ce n'est pas la même chose...
Ils ne margent pas de la même façon puisque c'est du simple au double
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Je ne connais pas de restaurateurs faisant leur course en grande surface, ou alors en dépannage et sûrement pas pour le vin
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