(30-07-2013, 16:36)Boban13 a écrit : On ne sera pas d'accord alors
Faire un "dessert", c'est pas si simple. Il faut :
- savoir le faire
- avoir le temps de le faire
- avoir le matériel pour le faire
Ou alors se concentrer sur des "petits" desserts, genre le gâteau au yaourt ou la boule de glace. C'est léger.
Dans la plupart des réstau, tu as un cuisinier pour toute ta carte. Si pour faire des desserts maison, il doit passer 2h de plus à les faire, et donc 2h de moins sur la cuisine de l'entrée et du plat... pas sûr que le client soit gagnant au change.
De même, si le dessert est "fait maison" et vendu du coup 10 ou 11€... quel intérêt ?
Bref, j'arrive à concevoir qu'un restaurateur souhaite proposer des desserts convenables et industriels si lui même ne sait pas les faire, et si ça correspond aux critères précédemment cités (cuisine maison + prix bas).
Non mais alors le fondant au chocolat c'est vraiment pas le bon exemple dans ce cas. Si t'as pas déjà essayé, tente et tu verras. Un cuisto, avec du matériel de pro, il te torche la préparation en quelques minutes, remplit ses 40 ramequins, les met au frigo et les ressort quand on lui en commande. A la rigueur, le plus chiant, c'est la cuisson, mais là peu importe que ça soit congelé ou pas, c'est l'étape incontournable.
'Fin comme le dit EFC, je suis pas chaud non plus pour payer un dessert que 9 fois sur 10 je trouverai moins bon que ceux qu'on peut faire avec Dragnirette. Un peu pareil pour les plats de pâtes : débourser 12 ou 13€ pour des pâtes au pistou que j'apprécierai moins que les miennes, je peux pas.
En résumé, tu fais caguer avec ton fondant surgelé. En été, on prend des salades de fruits ou des boules de glace, comme tout le monde