30-07-2013, 16:36
On ne sera pas d'accord alors
Faire un "dessert", c'est pas si simple. Il faut :
- savoir le faire
- avoir le temps de le faire
- avoir le matériel pour le faire
Ou alors se concentrer sur des "petits" desserts, genre le gâteau au yaourt ou la boule de glace. C'est léger.
Dans la plupart des réstau, tu as un cuisinier pour toute ta carte. Si pour faire des desserts maison, il doit passer 2h de plus à les faire, et donc 2h de moins sur la cuisine de l'entrée et du plat... pas sûr que le client soit gagnant au change.
De même, si le dessert est "fait maison" et vendu du coup 10 ou 11€... quel intérêt ?
Bref, j'arrive à concevoir qu'un restaurateur souhaite proposer des desserts convenables et industriels si lui même ne sait pas les faire, et si ça correspond aux critères précédemment cités (cuisine maison + prix bas).
Faire un "dessert", c'est pas si simple. Il faut :
- savoir le faire
- avoir le temps de le faire
- avoir le matériel pour le faire
Ou alors se concentrer sur des "petits" desserts, genre le gâteau au yaourt ou la boule de glace. C'est léger.
Dans la plupart des réstau, tu as un cuisinier pour toute ta carte. Si pour faire des desserts maison, il doit passer 2h de plus à les faire, et donc 2h de moins sur la cuisine de l'entrée et du plat... pas sûr que le client soit gagnant au change.
De même, si le dessert est "fait maison" et vendu du coup 10 ou 11€... quel intérêt ?
Bref, j'arrive à concevoir qu'un restaurateur souhaite proposer des desserts convenables et industriels si lui même ne sait pas les faire, et si ça correspond aux critères précédemment cités (cuisine maison + prix bas).