27-02-2013, 11:57
Je suis un peu comme filtrou, je passe en moyenne une heure par soir à cuisiner (repas du soir + gamelles pour le lendemain, et pour 2) Et souvent un plus gros truc, plus ambitieux, le week end. C'est vrai que j'ai pas de gamins, j'ai plus de temps.
Au niveau du coût, j'ai pas mal regardé l'année dernière et je suis certain que mes légumes me reviennent moins cher quand je les prends sur le marché au gars du coin. Sur certains trucs c'est directement moins cher, sur le reste la qualité fait que je jette pratiquement rien, même si je garde ça de coté une semaine.
Et j'ai aussi un boucher qui travaillent qu'avec des viandes du vercors. Bon là c'est clairement plus cher. Mais comme c'est pas plus mal, j'ai réduit un peu la quantité de viande. Et quand on tombe sur une bête elevée par une famille qu'on connaît, on est tout fier.
Bon c'est encore en cours de transition. J'ai pas le temps toutes les semaines de faire le marché mon samedi matin, mais disons 80% du temps maintenant. Et je continue à prendre des trucs frais au supermarché, voir même des trucs de la honte de temps en temps (la pizza surgelé pour les soirs de flemme). Mais à 10€ près par semaine, je pense que le budget reste identique au 100% supermarché.
Au niveau du coût, j'ai pas mal regardé l'année dernière et je suis certain que mes légumes me reviennent moins cher quand je les prends sur le marché au gars du coin. Sur certains trucs c'est directement moins cher, sur le reste la qualité fait que je jette pratiquement rien, même si je garde ça de coté une semaine.
Et j'ai aussi un boucher qui travaillent qu'avec des viandes du vercors. Bon là c'est clairement plus cher. Mais comme c'est pas plus mal, j'ai réduit un peu la quantité de viande. Et quand on tombe sur une bête elevée par une famille qu'on connaît, on est tout fier.
Bon c'est encore en cours de transition. J'ai pas le temps toutes les semaines de faire le marché mon samedi matin, mais disons 80% du temps maintenant. Et je continue à prendre des trucs frais au supermarché, voir même des trucs de la honte de temps en temps (la pizza surgelé pour les soirs de flemme). Mais à 10€ près par semaine, je pense que le budget reste identique au 100% supermarché.