27-02-2013, 09:32
(26-02-2013, 18:44)Boban13 a écrit :(26-02-2013, 18:35)Nil Sanyas a écrit : C'est plus une question de confiance qu'autre chose Boban.
Si ça se trouve, on nous refile des rats aussi...
Bien sûr. Et je comprends. Mais quand je prends n'importe quelle "boite" dans mon frigo ou mon placard, je regarde l'étiquette, ce que j'y lis, c'est incompréhensible. Il y a de toute façon des centaines de produits chimiques utilisés à l'intérieur dont personne ne sait ce que c'est.
ça me pose bien plus de problème de voir des choses comme "ascorbate de sodium" ou "carraghénanes", dont je ne sais absolument pas ce que c'est, que de savoir que je mange du cheval à la place du boeuf, ou du merlan à la place du cabillaud.
ça reste de la viande. A la base, la viande, c'est pas vraiment toxique. Tu vois ce que je veux dire ? Je sais pas si c'est bien clair
Tu as tout à fait raison Boban, mais le plus grave dans cette affaire c'est pas d'avoir du cheval à la place du boeuf, c'est justement de ne pas avoir ce qu'il y a écrit sur l'étiquette, là c'est sur le type de viande mais est-ce qu'il n'y a pas justement la même chose sur les produits chimiques (surement encore plus dur à vérifier). Quand tu lis ascorbate de sodium (qui est apparemment de la vitamine C synthétique et est utilisé comme antioxydant ou conservateur de couleur) est-ce qu'on est sur que c'est ça ou est-ce que ça ne serait un autre conservateur de couleur moins bon pour la santé ?
C'est sûr foutreboule, préparer soit même ses petits plats est largement mieux, mais pas tout le monde en a le temps.