08-11-2012, 15:45
(08-11-2012, 15:17)Olorin a écrit : Dans cet article d'Owni on apprend que Ferrero ne peux pas utiliser autre chose que de l'huile de palme pour son Nutella, car c'est cette huile qui est responsable de la texture de la pâte à tartiné. En effet aucune autre huile n'est quasi solide à température ambiante.
Citation :Et alors que les industriels de l’agro-alimentaire enlèvent un par un l’huile de palme de la composition de leurs produits, Ferrero explique, lui, qu’il ”est impossible de remplacer l’huile de palme, responsable de la texture du Nutella”. L’huile concernée est en effet quasi solide à température ambiante contrairement aux autres huiles. Le risque, désormais connu, est donc consubstantiel du produit.
C'est déjà un produit cher je trouve, rajouter une taxe n'empêchera pas les gens d'en consommer.
C'est d'un débile. Et les autres qui font de la pâte à tartiner ils font comment, Bande de conos et pour à peine plus cher et nettement meilleur en plus.
On préfère détruire notre patrimoine environnemental avec toutes les conséquences qui vont avec pour les générations futures pour cette bouffe industrielle de bouse.
Et l'huile d'arachide, elle sert à quoi. Tout cela pour augmenter des marges et avoir une huile plus rentable.