27-11-2007, 16:31
(Modification du message : 27-11-2007, 17:41 par O sole mio.)
C’est l’histoire d’un troupeau de chèvres devenu Lions……
Le troupeau de chèvres rassemblé au tour du berger belge écouta son message avant de partir en croisade en terre OttoNoumane…
…. « …mes tendres brebis ! Demain vous serez des lionceaux inch’Nouma !! »
« Le temps de l’errance est révolu….demain nous irons sur la terre d’InonU où autrefois j’avais combattu et vaincu, nous combattrons la tribu des moutons pistaches ! Nous tuerons ces moutons et nous en ferons le meilleur kebab ! Puis nous l’offrirons en sacrifice au Dieu du temple Nouma fils de Noumara Simba ! Qu’il puisse par sa Grâce nous accorder la transfiguration pour la qualification »
C’est par ces mots que le berger exhorta son troupeau de chèvres promis à la Grâce du Dieu Nouma à devenir des lionceaux !
Le pape des chèvres soucieux de préparer au mieux ce pèlerinage mettant en garde ces brebis « Ne prenez pas peur aux grognements des loups enragés au tour de vous…. »
Le berger déclara : « Le Gardien du Temple Nouma fils de Noumara SIMBA… » est très exigeant en matière d’offrande et de sacrifices…il nous faudra faire de ces moutons à moustaches mangeurs pistaches nos meilleurs compositions ! Que Nouma puisse se régaler de notre festin !!
Voici donc ce j’ai concocté en guise de plats !
Voici notre plat du jour « le niang’O kebab »
« Le meilleur du moment ! Repas adoré dans cité de phocée et parait t’il de plus en plus apprécié même dans de lointaines contrées du pacifiques ! »
Le niang’o kebab sa meilleur cuisson : en pointe ! »
Peut être servie seul ou accompagné de mezze à base d’ayew… ».
« Le deuxième plat ! Le ValbuenAdana Kebab ! » Plat traditionnel de soirée de champion’s league ! pas le kebab le plus consistant mais un régal au goût ! »
Sa cuisson en bleue !! Peut surprendre à la première bouchée mais vous serez vite convaincu après un indigeste malouda’s pudding !
Enfin, nous servirons ces deux plats avec notre meilleure sauce blanche la Samir Sauce !
L’ingrédient indispensable afin de mètre en valeur nos savoureux valbuenadana kebab et niangO kebab ! Certains lui reprochent de n’être qu’une sauce. Certes ! Ce n’est pas toujours aussi efficace qu’un bon plat de viande…mais allez demander à un eunuque ce que c’est de ne pas saucer sa bonne gazelle…il en perd le goût et l’appétit…que Nouma nous en épargne !
Nous éviterons aussi de servir le Djibril Döner sa cuisson trop grillée provoque des crampes de la mâchoire…
« Mes tendres chèvres.. .Que demain soit un jour de Gloire et d’Honneur à Nouma fils du noumara Simba ! Qu’il puisse prendre plaisir à nos offrandes de kebab et qu’il nous accorde la grâce de la qualification… »
Kebabement votre…