11-01-2010, 18:09
jimmiz a écrit :Qu'il aille faire un tour chez Le Bec ou Thierry Marx avant de dire des généralités fausses sur la cuisine française,qui,et depuis très longtemps,se nourrit d'autres cultures.
Mais c'est très a la mode de tailler la France sur le vin et la bouffe depuis la cuisine moléculaire made in spain(ferran) ou made in GB...
D'ailleurs j'ai jamais dit que les autres c'est de la bouse,mais quand tu t'interresses a la gastronomie et au pinard comme moi,ben tu peux faire un paquet de km pour trouver un pays qui a une cuisine autant diversifiée,et a des prix très corrects.Idem pour le vin(encore plus pour le vin).
Hmm, Thierry Marx, c'est la cuisine moléculaire aussi, non ? Edit: Viens de comprendre ce que tu voulais dire. J'aime bien le bonhomme aussi, notamment pour ce qu'il fait pour les Restos du Coeur.
Sinon, je vous mets un article sympa de Ginola sur le vin et la France :
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2....shopping4